Установка микрофонов, и их влияние на запись.
Автор Сообщение
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Установка микрофонов, и их влияние на запись. / 21-08-2013 02:31
VictorV
Послушал. Одна из моих ссылок тоже двухмикрофонная. Может при очень высоких трудо-затратах оно и поближе к реальности, т.е. чуть больше переносит слушателя в зал (два уха - два микрофона, два микрофона-два канала записи) , чем при искусственной реверберации основанной на науке, но мне сильно не хватает нюансов при среднем и большом количестве инструментов, о которых я столько писал, но вы это не поняли.
Для меня пока гораздо понятнее выглядит вот эта статья и про ДД и про нюансы все там есть. А я и не знал что многое правильно понял.
http://prosound.ixbt.com/recording/style...ding.shtml
Мне кажется там есть все ответы на поставленные вопросы, с примерами записей в wav.
Цитата:Курландер понял, что использование прежних расстановок в этом случае никуда не годится, так как оркестр с его огромным динамическим диапазоном терялся в плотной фактуре рок-композиций, в результате чего пришлось задействовать "мультиперспективную" технику – ближняя, средняя, дальняя – и в процессе сведения управлять каждой из них.
гораздо более объективная статья со всеми плюсами и минусами, без продавливания своей точки зрения как в предыдущей ссылке.
Спасибо.
(Отредактировал 21-08-2013 в 03:06 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Установка микрофонов, и их влияние на запись. - nail2501 - 21-08-2013 02:31

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS