Домашний музыкальный кинотеатр
|
Автор |
Сообщение |
oreefer
Ветеран

|
RE: Домашний музыкальный кинотеатр / 19-08-2013 19:04
(18-08-2013 19:28)Dmitry V.G. писал(а): ИМХО, но тема «глухая». Собственно, по той же причине, отчего и не «взлетел» многоканальный SACD.
А что слушать? Ну скачал я пару-тройку рипов с многоканальных дисков, ужаснулся, и забыл.
99% записей, которые стоят коллекционирования или вдумчивого прослушивания, существуют лишь в двухканальном варианте, особенно это касается классической музыки, золотой эпохи джаза и рока. Ну а коли так, то зачем?
Хотя концертные записи люблю и почитаю, не скрою. Тот же Pink Floyd или Roger Waters для меня намного ценней именно благодаря потрясающей энергетики шоу, нежели студийным дискам.
Ладно, может многоканал и SACD действительно не могут стать массовыми из-за дефицитности и "кривизны " носителей, но ведь,как говаривавал товарищ Леннон-не только ж я(парафраз имэджин)-ведь формат-то не умер, как и винил, кстати.Да и любое концертное видео, хоть Бритни Спирс обязательно будет записано со звуком, который сводился по тем же правилам, что и любой материал для SACD, только выводился на диск как Dolby TrueHD или DTS MA. Так значит могут. но не хотят? Получается. что иметь кучу колонок в квартире нас раскрутили, а про то что они должны играть достаточно качественно музыку забыли?
Здесь есть парень, который пытается продать свой Marantz7600 с коллекцией таких же как и у меня дисков DVD-A, SACD-R с рутрекера-много месяцев и безуспешно, значит единомышленники у меня должны быть-отзовитесь!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Домашний музыкальный кинотеатр - oreefer - 19-08-2013 19:04
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|