Рейтинг темы:
  • Голосов: 7 - Средняя оценка: 4.14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
XTZ - обзор и сравнительное прослушивание в субботу 17-го августа
Автор Сообщение
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: XTZ - обзор и сравнительное прослушивание в субботу 17-го августа / 19-08-2013 17:33
Спасибо очередной раз Александру за организацию этого мероприятия.
Я уже имел возможность раньше ознакомится с XTZ, что вызвало у меня интерес к нему. Покопавшись в интернете разузнал как можно больше теоретической информации. Но вот прослушать более-менее прогретую систему удалось только в этот раз.
Что предполагал с теоретической точки зрения, я услышал и в живую.
Динамики используемые в этой акустике заведомо должны были показать хороший результат, и это подтвердилось. Низкие частоты резонанса динамиков предоставляют возможность получить хороший бас, несмотря на небольшие размеры полочной АС. Даже с заткнутыми портами ФИ, бас был достаточно глубок. Небольшие диаметры и пуля в свою очередь предоставляли хорошие показатели по средним частотам. С ленточными твиттерами я уже давно работаю, и решение компании использовать именно такой тип пищалок, складывает только положительное мнение о производителе.
Что касается конструктива АС - то это для меня высший пилотаж. Мне неоднократно приходится изготавливать корпуса АС, и могу подтвердить как это сложно на практике. На производстве корпусов компания XTZ явно поставила акцент и ни как не собиралась экономить, причем даже на бюджетной линейке, что в наше время редкость. По корпусу, отделке и подбору динамиков в своем ценовом диапазоне у меня остался только восторг. Ну и конечно положительные впечатления дополняются звуковыми качествами. Хотя если полочники у меня оставили только положительные эмоции, то напольники явно показали свою жанровость в сторону громкой и тяжелой музыки, а также требовательность к размещению и размеру комнаты для прослушивания.
На вскидку прикинул во сколько обойдется изготовить такие АС самостоятельно и сумма денег вышла больше нежели нам предлагает производитель, и это не считая затраченного времени и труда. Так, что позицию бренда о предоставлении хорошего звука за небольшие деньги просто сложно оспорить.

Вообщем еще раз выражу благодарность организаторам, а также всем посетившим данное мероприятиям. Было приятно и интересно пообщаться с единомышленниками.
(Отредактировал 19-08-2013 в 17:38 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetrov , quadrokot , Eric Cartman , Вадимыч , DojcheMark , oleg2566 , gregory

Сообщения в этой теме
RE: XTZ - обзор и сравнительное прослушивание в субботу 17-го августа - Ruslan Korchagin - 19-08-2013 17:33

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS