Виктор Цой
|
Автор |
Сообщение |
Gizer
Ветеран

|
RE: Виктор Цой / 19-08-2013 13:08
(19-08-2013 09:33)Паук писал(а): несколько цитат из фанатского сайта:
"Эта песня написанна Виктором под впечатлением сельскохозяйственных работ, на которые он был отправлен обучаясь в ПТУ. А.Рыбин:" Милейшая песенка, написанная Витькой после "трудового семестра" - работы в колхозе вместе с сокурсниками по училищу. Он говорил, что под дождем, на раскисшем грязью поле, огурцы, которые будущим художникам приказано было собирать, имели вид совершенно неорганических предметов - холодные, серые, скользкие, тяжелые штуки, алюминевые огурцы. Вся песня была веселой абсурдной игрой слов, не более, правда, абсурдней чем многое из того, что приходилось делать тогда Витьке, мне, Марьяше и нашим друзьям..."
 Автор TOY4IK - Сегодня 09:26
мне понравилась вот эта версия
"Вообще-то песня о войне в Афганистане. Мастерски завуалирована, цензура, знаете ли, в СССР была УХ какая! Да и вообще за такие песни в «открытом» виде по головке не гладили. Мне представляется это песня военного летчика. Прилетел, поздоровался и начал сажать огурцы (ФАБы НУРСы и т. п.). Брезентовое поле-песочо горный ландшафт Афганистана. Тракторы пройдут мой и упадут в копилку -при нападении на колоны на серпантинах соженную технику сталкивали в ущелье для освобождения дороги. Злое белое колено- ну не знаю… может стингер со своим белым шлейфом. Головная боль советских пилотов. Три чукотских мудреца-… э-э-э-… ну… что-то значит Улыбка В любом случае-«Металл не принесет плода, игра не стоит свеч, а результат труда» PS Я раньше думал что это балагурная песня «вольнодумца», но когда кто-то сказал, что это песня протест Афганской войне, то для меня все одно к одному сложилось."
-------------------------------------------------
так они в афгане огурцы собирали?!
Paranoidandroid.
Игнорируемых пользователей: 11.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Виктор Цой - Gizer - 19-08-2013 13:08
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|