Установка микрофонов, и их влияние на запись.
Автор Сообщение
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Установка микрофонов, и их влияние на запись. / 19-08-2013 00:49
Цитата:перекомпрессированные записи делаются для того, чтобы все было слышно и играло как можно громче на современной мультимедии.
а я для чего микролабы и эдиферы в пример привел? или это не мультимедиа?

Цитата:в силу своей высокой чувствительности винтажные динамики прекрасно воспроизводят динамический диапазон записей без компрессии и даже на умеренной громкости хорошо слышны тихие нюансы, а громкие моменты не раздражают.
Бывает. Хотя я в винтаже не разбираюсь, но что такое чувствительность понимаю. Я не просто так 604 альтеки в пример приводил чуть раньше, как реально использующиеся на некоторых студиях, но не в мастеринговых комнатах. ссылки искать лень.

ps: Заказал себе комплект apogee ad+da1000. надеюсь не глючный придет, если вообще придет с нашей почтой. Там и клок крутой наружу в ad1000 и дешево вышло поэкспериментировать.

Цитата:разве вам в концерном зале (где зашумленность выше, чем дома) не слышны тихие звуки и интонации во время акустического концерта?
Смотря где сидеть. Я не просто так привел в пример видео с записями. Вы видели на каком расстоянии расположены микрофоны от инструмента? И сравните на каком расстоянии расположены ваши уши при прослушивании концерта, с точки зрения давления оказываемого на барабанную перепонку. У вас в зале это давление "усреднено" акустикой помещения имхо, а микрофоны почти ничего не теряют. Микрофоны выявят разницу больше чем ваши уши в зале. А раз так то и ДД при качественной аппаратуре будет много выше чем регистрируют ваши уши. И если такую запись не скомпрессировать, то будет так как я сказал выше. Бабах на фоне еле слышимой ...(впишите любой инструмент или группу инструментов). Перед микрофонами вы выигрываете только в способности определять разницу фаз между правым и левым ухом. Так что не корректный пример. Это все рано что я вам предложу сесть на место микрофона, вплотную к инструменту и посидеть так минут 10. Потом у другого инструмента. И так далее. Вот тогда вы получите реальную разницу звукового давления. И эта разница будет ошеломительна. поэтому ее компрессируют чтобы звучало как в зале. И тут многое зависит от прямых рук. Судя потому что я увидел - никаких дельтасигма, никакой пластмассы и мыла, лучшие аналоговые сумматоры сделанные под заказ по науке и прочее и прочее.
А старые записи не компрессируют из-за примитивности звукозаписывающей аппаратуры тех лет. Я так считаю. За счет этого многие вполне еще ничего. Без улучшайзеров конечно тоже ничего не обходилось. Тот же филл колинз, когда еще в группе был, выше трек есть. Но на фоне современных качественных треков не звучат имхо.
(Отредактировал 19-08-2013 в 02:04 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Установка микрофонов, и их влияние на запись. - nail2501 - 19-08-2013 00:49

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS