Я в принципе не призываю делать на силиконе колонки, я рассказал что было и не более. Вы подумайте сами о чём сказано? Всё крутится только вокруг одного явления - субНЧ модуляция. Я только об этом писал в своих примерах, а все кинулись вспоминать треск от недоделанной акустики, только один человек правильно оценил ситуацию с ним я согласился. Так что в массовом порядке мы все как то лучше не становимся, а скорей остаёмся на том уровне что были.
Вот поискать альтернативу обычным конусным головкам я призываю открыто. С конусом в басе можно бы и согласиться, но слишком всё накладно в зоне резонанса с резонатором и куча частот или пропадает или завышена. Вот сделайте головку конусную и без резонанса - вот этому цены не будет. Тут даже эл. стат и то "шевелятся" хоть и в одном экземпляре. Наша беда в том что во многих вещах произошла подмена понятий и это заводит в тупик. Ну хороша допустим теория TSP, но мне лично она так и не сказала на каком механизме работает этот самый резонанс??! вот где поле деятельности, а не идти за прошедшими делами.