Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 17-08-2013 16:04
(17-08-2013 09:53)baheba писал(а):  Ян,не горячитесь,этот "звон" у меня лежит в нише,потому знаю о чём говорю,причём вариант хиэнд.
Я по этому и акцентировался на мемране,потому,что она там главная и выполнена в моём случае с тонкой кабельной бумаги(2-х листов)а между ними на ребро тонкая аллюминиевая фольга(змейкой) и представляет собой далеко не простой- сотовый вариант исполнения,а не просто кусок пластика как в случае с ширпотребом.
....
Саня, то, о чем говорит Ян это совершенно другая конструкция - физические принципы у них разные.
Поэтому сравнение не корректное.

(17-08-2013 12:07)radist08 писал(а):  Я совершенно уверен, что тематика вибраций корпусов обычных бытовых АС сильно преувеличена.

1. Для того, что бы услышать вибрации корпуса нужно подать максимальную мощность и то, призвук будет слышен если его уровень превышает -40 дБ.
Все, что ниже просто не слышно!
"Обычные АС" даже ценой до 1.5кб. хорошо если имеют подавление на уровне 10-12дБ. Cry
Цитата:2. От того, как в корпусе распространяется волна - совершенно не зависит ни глубина баса ни его качество. Это зависит только от типа примененного оформления.
Преимущества любого оформления можно загубить на корню не правильным исполнением и выбором несоответствующего материала.
Цитата:И по большому счету - гасить волну распространяющуюся в корпусе нужно не теми методами. которые обычно применяются.
Никакое увеличение толщины, оклейка и пр. меры неэффективны.
Не стоит аж так обобщать.
Цитата:Толщина конечно важна тоже. Но, волна распространяющаяся в монолите и в нелинейной среде - отличается энергетически на порядки.
Идеально заглушенная панель (это не монолит!) - это сендвич, склеенный из отдельных деталей, в котором волна гаснет на участках стыков.
Об этом, то и речь.

(17-08-2013 08:00)janikol писал(а):  нужен хаенд http://www.goebel-highend.de/en/company/research1.html

для более бюджетного варианта применяются специально разработанные аудиодатчики
http://www.parts-express.com/pe/showdetl...er=300-375
.....удачно реализованные экземляры звучат лучше(и ниже) электростатов
Ян, где нибудь на ютубе есть образцы звучания таких конструкций?
Весьма интересно.
(Отредактировал 17-08-2013 в 16:31 Вячслав_М.)

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , janikol

Сообщения в этой теме
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - Вячслав_М - 17-08-2013 16:04

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS