Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
|
Автор |
Сообщение |
baheba
Ветеран

|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 16-08-2013 01:41
(16-08-2013 00:07)Yuri S писал(а): Мне кажется сосна не годится из-за большого количества смол. Своей вязкостью может напоминать резиновые колонки.
(15-08-2013 22:02)baheba писал(а): (15-08-2013 21:07)Yuri S писал(а): Не должны, как-то глухо всё и безинтересно в музыке становится. Может кому и стерильность мешает, но некоторые и провалы замечают. Песню корпуса наверное только итальянцы учитывают по привычке, и то - не уверен.
К примеру если мягкого материала напхать в колонку, так та тоже глухая получается, но от этой глухоты выть хочется. Это,наверное высший пилотаж колонкостроителей-когда провалы компенсируют паразитным резонансом корпуса.Хоть в принципе так оно и происходит обычно,только в более случайном варианте.Задемпфированный же корпус уже не "работает".
Думаю не так страшны провалы, как муть, которая рождается от взаимодействия корпуса и динамика. Вроде колонкостроители стараются резонансы повысить по частоте. Более высокие резонансы дадут меньше гармоник и по уровню ниже. А тяжелые корпуса понижают резонанс корпуса. Может по-этому тяжёлые мне не нравятся. Смолы,они тоже разные например эпоксидная.
Дэки инструментов делают из ели и она тоже хвойное(смолистое) дерево как и сосна,смола при высыхании кристализуется.
А резонансы кто как: повысить-понизить,Окелия например делает корпуса из 4мм. фанеры поделённой на соты разных размеров,а кто-то из мрамора и все находят своего слушателя.И от геометрии(площади) зависит ,большой лист фанеры,хоть и тонкой, тоже будет резонировать дай Бог как в нч.А маленький и тяжёлый гранит вообще никак.
(15-08-2013 23:52)AntonZP писал(а): (15-08-2013 23:25)baheba писал(а): Кто знает,возможно качественный деревянный или фанерный, а сосновый или дубовый?
кроме шуток, разная по плотности древесина. Для лабиринтов я использовал дуб,для щитов -сосну.Некоторые говорят что твёрдые породы звонкие,но если ясень или дуб наклеить полосами в 6-8см на микрошып,то он становится как кость по звуку.
(Отредактировал 16-08-2013 в 02:01 baheba.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - baheba - 16-08-2013 01:41
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|