Установка и настройка головки для проигрывателя
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Установка и настройка головки для проигрывателя / 15-08-2013 21:41
(15-08-2013 20:10)element писал(а):  Увеличить эф.массу тонарма легко.(Правильно.добавляем грузик в области шелла)Но в то же время ,увеличив эф.массу мы увеличиваем инерционность системы тонарм/головка.А это не есть хорошо.
Ранний SME 3009-эф.масса-9,5 гр.
SME 3009R и 3009 S2 (early)-12,7 гр.
SME 3009 impr.-6,5гр.
И этим тоже можно (но касательно ранних СМЕ - абсолютно ненужное мероприятие). Для этой цели проще изменять высоту расположения центра тяжести тонарма относительно его горизонтальной оси, превращая его из "неустойчивого" в "устойчивый" и используя различные промежуточные этапы. Да - инерционность тоже будет менятся - но это не всегда минус (особенно если прислушаться к советам "а-ля Лихницкий" о "роли пружины при установке прижимной силы"). Кстати именно этим и достигается "подгонка гибкости подвижки иглы и эффективной массы тонарма". К примеру - экспериментируя с самопальным столом и супрафоновским тонармом (по конструкции и развесовке почти аналогичен ранним СМЕ) я достиг наилучших показателей "совместимости" головы Градо с этим самым тонармом и никак не мог понять почему у некоторых индивидуумов эта самая Градо "не играет". Потом очень долго не мог уловить смысл фраз некоторых виниловодов о "покидании иглой канавок на в меру коробленных дисках" (нет, начитавшись манагерских характеристик на EXCEL 70-ую и установив прижимную в 1 грамм - я этого добился, однако пересчитав некоторые параметры быстро выяснил, что оптимальная прижимная для нее 1,25 грамма и этот казус ушел в никуда). Да и по настройке геометрии проигрывателя не обязательно пользоваться шаблонами - достаточно зайти на VE поигравшись калькулятором (я это делаю табличкой в Excele по формулам - мне так привычнее) выяснить оптимальные "угол коррекции" и "эффективную длину" для известной "установочной базы" и минимума погрешности. А далее транспортир и линейка в руки - и точнее, и проще (а как в старину самодельщики это делали?).

Ну в общем чего это я тут разошелся - есть литература, где все уже давным-давно разжевано. Осталось только желание владельца техники "положить в рот и проглотить". Вот тогда ни один "манагер" не заставить вас потратить прорву деньзнаков на ненужные приблуды либо на архикрутой вертак из разряда "мы его сотворили, а вы теперь мучайтесь, а если вам не нравится его звук - вы просто имеете плохой тракт и вам надо прочистить уши и срочно купить новый за большее кол-во деньзнаков, иначе счастья вам не видеть". Не напоминает ли Вам это пресловутые "письма счастья" типа "перешли его трем таким же лохам и на тебя упадет кусок золота с потолка"?
(Отредактировал 15-08-2013 в 21:45 Andrey67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Yuri S

Сообщения в этой теме
RE: Установка и настройка головки для проигрывателя - Andrey67 - 15-08-2013 21:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS