Переделка Электроники-004К на 38-ск, 2 дороги
|
Автор |
Сообщение |
Кулибин
Ветеран

|
RE: Переделка Электроники-004К на 38-ск, 2 дороги / 14-08-2013 13:10
(12-08-2013 20:27)DjAndy писал(а): P.S. Если не сложно, уточните пожалуйста у хозяина Идели какой Revox был в угол поставлен.
Revox В-77
Разумеется, если его восстановить, то он заработает лучше. То, что им приходится делать, это уже никак нельзя назвать словом "профилактика". Возможно, что тогда Идель и поступиться, а пока так. Пока, в основном, люди пользуются старыми корчами, свято веря, что это магнитофон.
В Идели я заменил 155 конденсаторов. К звуку магнитофона они имеют самое прямое отношение. Допускаю, что этот магнитофон даже новым звучал хуже, чем сейчас. Советские конденсаторы были плохого качества, и это в любом случае отражалось на звуке.
Практика показала, что советские полупроводники по своей долговечности, стабильности параметров значительно превосходят импортные. Транзисторы, из которых состоит Акай GX-747, хотя и звонятся как нормальные, давно потеряли свои параметры. Это уже совершенно другие транзисторы. Их параметры далеко ушли в сторону ухудшения по отношению к тому, какими они должны быть. Со старыми транзисторами магнитофон нормально работать не может. Многие, кто сталкивался с акаями об этом знают. Замена транзисторов на новые или же на их аналоги значительно помогает в том, чтобы вернуть к жизни старый магнитофон. Несколько экземпляров прошли через мои руки. Деградация полупроводников имела место во всех экземплярах.
За советскими полупроводниками тотальной деградации не замечено. Они либо работают, либо уже нет.
Просветите меня, с чего содрали Идель?
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Переделка Электроники-004К на 38-ск, 2 дороги - Кулибин - 14-08-2013 13:10
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|