Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 12-08-2013 22:26
(12-08-2013 21:35)onv писал(а):  Это двойной размах, т.е +-3кВ в басе, или +-6кВ синус ? Пытаюсь понять, до какого Ктр можно съехать при +-50В синуса на выходе УМ, что не есть проблема. Хотя, если в мостовом ШИМ, то и до +-100 тоже не так сложно добраться. iraudamp7s позволяет питание до +-60В, я у себя по БП могу, правда, накрутить максимум +-56. Т.е. полтинник получить, вроде, не проблема. Тем более при относительно смешных токах.
Какой у вас зазор между статором и мембраной?По воздуху 1000вольт-1мм.,а больше- пробой.Но в моём случае можно 2000вольт на один мм. В басовой конструкции зазор3,5мм,поэтому допустимо: 30вольт на выходе с УМ умножыть на 200Ктр=6000вольт,а больше -опасно для мембраны,начнётся пробой.У вас должен стоять автомат не допускающий какого то перенапряжения,какого?.

(12-08-2013 22:13)Вячслав_М писал(а):  Лачинян работал с этим вопросом - у него такие смешные маленькие трансы были на аноде - что аж не верилось....
А еще на выходной транс хорош ТСП - у него и с изоляцией получше, чем у обычного, и на выходную меньше провода уходит, и с частоткой - блеск, и емкость переваривает на ура.
Эх - какая жалость, что я физически не приемлю электростаты и перестал любить лампы. Cry
Насколько я знаю Лачинян экспериментировал с инверторным типом статов,где мембрана низкоомная(металлизированная),на неё же и подавался сигнал,там такой большой размах по переменке не проходил,могло быть возгорание.

(12-08-2013 21:40)oleg2566 писал(а):  Не ребята, этот путь "в никуда".
Давайте учтем ту емкость на которую будет нагружена лампа (и только она) при напряжении 6кВ и сопротивлении... не знаю сколько она потянет. Тупик.Wink
Есть между прочим реальные ДД на ГУ-48 и не только,кот. качают статики,говорят що можна Бога побачити.
(Отредактировал 12-08-2013 в 22:58 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566

Сообщения в этой теме
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - baheba - 12-08-2013 22:26

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS