Переделка Электроники-004К на 38-ск, 2 дороги
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Переделка Электроники-004К на 38-ск, 2 дороги / 12-08-2013 17:58
(12-08-2013 12:53)Konica писал(а):  Не понял почему этот опус обращён мне
Мой ответ на пост №141. Я не поверил, что ревокс звучит намного лучше за электронику. У моего клиента тоже ревокс. Возможно, что такой же, хотя утверждать не буду. С таким усилителем http://hi-fidelity-forum.com/publish/preview/81
они одно целое. После того как я сделал ему Идель, ревокс нервно курит в углу уже полгода.

(12-08-2013 13:34)DjAndy писал(а):  Уважаемый пан Кулибин, можно я за Славу отвечу? Спасибо.
Если смотреть правде в глаза, все наши аппараты прямо или косвенно были содраны с импортных.
Поэтому, смотря что с чем сравнивать. Утвердительные выражения "что они по звуку лучше за советские это не правда." просто в корне не верны.
Маяк-001 Вы можете сравнивать с Revox A77 по звуку.
Э-003-004, О-003-004 попробуйте с сравнить с Revox A700.
Сравниваете с Акаи? Возьмите не переделанные наши с ферритом и сравните.
Или сравниваются поздние аппараты, сборная солянка, которых по 50шт. было сделано с головками от TEAC? Улыбка
Вы уж называйте конкретно о чём речь идёт, марка/модель, и лучше чего звучит, тоже конкретно, всем будет интересно. Улыбка
Я категорически не согласен со словом "содраны". Вы склонны из мухи делать слона. Если магнитофон делали глядя на импортный это вовсе не означает, что его содрали. Тот факт, что магнитофон построен из всего советского говорит о том, что он ни коим образом не является копией импортного.
С чем сравнивал. Akai gx-747 (несколько экземпляров), Teac 1000
Недавно в присутствии форумчанина МиВиНик я сравнивал Теас и электронику 004. Разумеется, что электронику я сделал, но схемотехнических решений не менял. Теас тоже был отремонтирован и отрегулирован мной. Я и МиВиНик обратили внимание на то, что Теас значительно обедняет СЧ диапазон. Вокалист воспроизводится менее выразительно. Иллюзии что это происходит на самом деле уже не возникает. Другими словами, слушать музыку через Теас чем-то похоже как смотреть на мир с одетым целофановым кульком на голову. СЧ диапазон у Теас такой же мутный как целофан. Выражения образные но такие ассоциации возникли и у меня и у МиВиНика. С Akai gx-747 тоже происходит что-то похожее. Еще магнитофон ничего не писал, сигнал только в него зашел и вышел. А звук уже не нравится. Он уже стал мутным. Так вот над этими акаями приходится работать черти сколько. Даже менять все транзиторы в тракте, менять головы на абсолютно новые для того чтобы он хорошо работал.
Магнитофон не должен звучать мягко или жестко. Он обязан звучать максимально близко к оригиналу. У меня неплохой СД проигріватель макинтош MCD 301. Так вот копия ближе к оригиналу тогда, когда головка стеклоферритовая. И тут без вариантов. Если вам нравится мягче это ваши личные проблемы. Но оно должно быть так как в оригинале или же максимально близко к нему.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: МиВиНик

Сообщения в этой теме
RE: Переделка Электроники-004К на 38-ск, 2 дороги - Кулибин - 12-08-2013 17:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS