Переделка Электроники-004К на 38-ск, 2 дороги
|
Автор |
Сообщение |
vtc
Ветеран

|
RE: Переделка Электроники-004К на 38-ск, 2 дороги / 12-08-2013 13:21
(12-08-2013 12:28)Кулибин писал(а): Работая со стеклоферритовыми головками я обратил внимание на то, что они подвержены износу еще больше, чем какие-либо другие. В них выкрашивается рабочая поверхность. Она должна быть гладкая как стекло и если смотреть невооруженным глазом, то такая и есть. Если посмотреть в микроскоп, то можно увидеть, что поверхность вовсе не гладкая, а вся в неровностях, чем-то по структуре напоминает асфальт. Если стеклоферритовая головка раскрошена, то естественно, что любая металлическая по Стеклоферрит крошится при неправильном обращении. Ну и просто неизвестно сколько он до того ходил на том магнитофоне, где стоял. А так он прописывает ленту значительно лутше пермаллоя.
(12-08-2013 12:28)Кулибин писал(а): отношению к ней будет иметь большие преимущества по звуку. К тому же мне думается что шлифовка и полировка этих головок скорее для успокоения совести, нежели для пользы звука. Другими словами, я не верю что это можно восстановить без здоровенной потери качества. Найти сейчас новую стеклоферритовую головку очень трудно. Чего трудно? Регулярно пролетают. Народ еще при союзе запасся. На форуме в разделе детали пару живых тем есть с новыми головами. Ну или в шансе заказать. Есть же чел, который оттуда возит.
Только комплект этих голов стоит как второй магнитофон. Ну или сравнимо с ним.
А у пермаллоя просто более приятный тембральный окрас как бы.
Более приятные низы.
Собственно я считаю что самое лучшее сочетание - это стекло на запись - пермаллой на воспроизведение....
По поводу импорта - то у того, который приехал из-за бугра, с этим лучше - их бытовые маги в студиях звукозаписи не трудились и видели более гладкую импортную пленку. Вот в принципе и все. То что стояло у нас - естественно запилено в усмерть и остался набор запчастей 
Да - стеклоферрит мне полировали, результат был весьма ничего. Правда ресурс у этих голов естественно уже не тот.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Переделка Электроники-004К на 38-ск, 2 дороги - vtc - 12-08-2013 13:21
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|