Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 12-08-2013 00:06
(10-08-2013 21:00)VNV73 писал(а):  К динамикам , к примеру 4 и 8 Ом подводится одинаковое напряжение 2,83В. При этом, если у них одинаковая чувствительность, приведённая к данному напряжению, то и СПЛ они обеспечивают одинаковый, но мощность на 4-ёх Омном рассеивается вдвое большая. Вот так... Wink
Проводил в свое время опыты: менял сопротивление ЗК, стараясь общее сечение в зазоре оставить одинаковым (типа 2, 4, 8Ом).
(Мне тоже импонировало по началу уменьшение рассеиваемой мощности, - типа уменьшаем ток, но увеличиваем L).
Увы, факир был пьян...
ГД с меньшим сопротивлением на слух имели значительно большую атаку, удар.
С большим сопротивлением походили на красивые вальяжнозадумчивые невыразительные среднечастотники.
Пришлось выбирать "золотую середину"

(10-08-2013 22:15)oleg2566 писал(а):  Я так понял, что главная беда в "моторе" и невозможности статиков привести в движение приведенную массу воздуха.
Да, что то в этом естьWink
То есть, электростатическая сила воздействия на мембрану, недостаточна, чтобы возбудить звуковую волну, в соответствии с поданным звуковым сигналом.
Или, например, отсутствие демпфирования на НЧ...
Когда я был у Сани почти год назад на субНЧ наблюдались весьма затяжные хвосты. Это как если бы на щите мы поставили кучу лопухов с добротностью 5-10.
Ну, Саня (baheba) человек талантливый, ищущий, поэтому если еще и не решил эту проблему, то наверняка не успокоится и будет дальше ее копать.
Ему бы еще специально спроектированный УМ для электростатов...
И отсутствие ящичного призвука - это более чем весомый плюс для статиков.
И городить к ним короба, ящики.... - надо ли?
(Отредактировал 12-08-2013 в 00:28 Вячслав_М.)

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , quadrokot , Sound-YP , Yuri S , oleg2566 , slyhach

Сообщения в этой теме
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - Вячслав_М - 12-08-2013 00:06

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS