Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
|
Автор |
Сообщение |
baheba
Ветеран

|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 10-08-2013 00:13
(09-08-2013 23:36)Sound-YP писал(а): У моего товарища, барабанщика, ударная установка дома стоит 
При всей честности и реализме 
для прослушивания музыки мне такие барабаны в купе с бас бочкой и даром не нужны 
А на концерте, мало того что мы слышим ее (б/б) через порталы, которые "строил" звукореж, да еще вызвучил на пульте на свой вкус, не говоря уже о том, что в разных точках зала, это будет принципиально разная б/бочка...
за студию з/з вообще молчу...
то говорить о какой то аутентичности вообще не приходится,
скорее некое собирательное понятие,
вкусовщина одним словом 
 Представьте себе что любая ансамблевая игра тоже оказывается подразумевает баланс и роль ударника там отведена на ряду со всеми в зависимости от оркестровки,инструментовки и самой композиции, а это и громко,не очень громко,тихо и очень тихо.
Поэтому не всё то что 120Дб-ударник.
Дома в основном мы слушаем студийные записи,где ударные инструменты пишутся без комбиков,так зачем мне скажите пож.,представлять всяческие комбики и порталы как атрибут стадионного концерта для масс,когда они играют лично для меня(почти бесплатно).
"для прослушивания музыки мне такие барабаны в купе с бас бочкой и даром не нужны"-а это один из аудиофильских подходов к живым инструментам,но есть ещё покруче:"надо бы добавить высоких"- говорил один прослушав БСО или "тарелки играют грязновато"-слушая натуру проронил второй.
(09-08-2013 23:37)AntonZP писал(а): у оркестрового барабана пик вообще сумашедший.
но все это лечится... активными фильтрами и раздельным усилением...
в полнополосном ампе, кроссоверном пассиве такое действительно не реально. Этот пик сумасшедший когда это туттийное место и ты стоишь рядом,а когда в зале,то никакой он не сумасшедший,таким его можно споймать у проходящего рядом духового оркестра и барабанщик поровнялся с тобой влупив пару ударов в тебя прямого звука,кот. ничем в мире не повторить,никакими активными фильтрами в полнополосном ампе.
(Отредактировал 10-08-2013 в 00:21 baheba.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - baheba - 10-08-2013 00:13
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|