Доброго времени суток форуму
Долго размышлял в какой ветке разместится, но в итоге понял что место здесь
Еще раз убедился, что форум сближает людей и не только страницах, но и в жизни, а форумчанин форумчанина "чует за версту".
Вчера удалось побывать в гостях у двух наших коллег Александра baheba и Вячеслава Вячслав_М, в прекрасном, курортном городе Ялта
Спасибо ребятам за радушный прием, чувствовал себя как дома
И так, теперь об акустическом оформлении, которое поразило меня в обоих случаях, хотя в концепции своей разнится диаметрально противоположно, но в обеих случаях это был ЗВУК , и кто бы мне не рассказывал что знает каково оно единственное и неповторимое звучание, "вжисть" не поверю.
Первая система Саши, статики, размером в.... почти до потолка 3м. и шириной около метра. Вообще я подозревал, что звук будет классный, но что бы столько чистого и глубокого баса, жесть.
Я вообще любитель пленочных излучателей и осознаю их физический смысл, но до этого не осознавал некоторых маленьких секретов которые там заложены, и даже готов бы их раскрыть, но изготовить такого класса статические излучатели, вложить столько мысли и туда, терпения... я бы не смог. Александр просто великий труженик, и инженер.
Теперь о звуке. Я примерно знал звучание и АС его "сделали" его абсолютно не напрягаясь. Все четко, легко, без принуждения. Адаптация под помещение прошла довольно быстро. Три источника, аудиокомп, "вертушкка" с воздушным подвесом тонарма и ламповый катушечник, изменяли звук как и положено.
Чудесные АС, с правильным расположением сцены, высокой динамикой и разрешением, а такого качества баса я еще не встречал.
Единственно, высокие требования к усилению. Но так и АС не просты.
Вторая система Славы.... ну в первую очередь, известные динамики, доведенные до совершенства, правда чуть было не "раскусил" технологию , но в сочетании с "пирамидками", дают отличное пространство, тембральный баланс и совместно с лабиринтами (то же заново созданные басовики) делают дикий "панч", удар по груди присутствует.
Изначальная, "пятиточечная" инсталяция меня несколько смутила, поскольку не привычно было находится в 50см. от линии АС, но зато полная виртуальность. Классно.
Правда потом Слава "переинсталял" все в привычный "аудиофильский" вариант, и все стало на места.
Вот два таких нетривиальных акустических оформления. Это очень интересно и познавательно.
Еще раз спасибо коллегам, для меня это незабываемый опыт.