Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
|
Автор |
Сообщение |
slyhach
Ветеран

|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 07-08-2013 20:34
(07-08-2013 18:36)VK писал(а): (06-08-2013 21:14)roziskulov писал(а): ..................................................................................
Да нет КНИ в основном зависит от хода диффузора (сказывается нелинейность подвеса), т е больше ход - больше КНИ. .....
...............................................................................................
Это не персонально. Конечно в головке можно найти ещё кучу причин когда ростёт КНИ, но самой главной причины вы так, как то упрямо, и не указываете. А это силы по з-ну Ньютона. Да именно Ньютона, и говорю как человек которого учили согласно этого закона, т.к. в моей специальности всё построено на нём. Думаете я сразу дошёл до идеи посадить все виды головок на мягкий подвес? Нет, не сразу, а после того когда убелился что без этого трюка головка искажает без жалостно и ту самую музыку с Live CD воспроизводить не хотят. Конечно при малом ходе диффузора искажения резко становятся меньше, но что бы они были очень малы нужно как правило семь излучателей как у Gründig. Но и одна головка может работать с приличным ходом диффа и малым КНИ если её правильно использовать... Делаете успехи (без сарказма, я серьезно). В догонку к мягкому подвесу. У некоторых динамиков, я уменьшал упругость центрирующей шайбы. Эффект покруче, чем с подвесом. А в купе будет очень интересно. Но есть еще и другие подводные камушки... А использование нескольких головок в паре (например НЧ) приводит к каше в звуке (разнесение звука в две точки). К тому же динамики еще и начинают взаимодействовать друг с другом. Чтобы такое слушать нужно большое расстояние - не для домашнего использования явно. Удачи.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - slyhach - 07-08-2013 20:34
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|