Не стоит удивляться, но именно фазам я выделяю особое место, начиная с того что выбираю это место не от рекомендации завода или фирмы, а сам сняв ФЧХ. Теперь о микрофонах и уши. Дело в том что когда то я "искал" место стыковки для пищалки, хотелось как можно ниже и фирма рекомендовала от 1500Гц! Ну блеск что скажешь! Снимаю кривую импеданса, а этот пункт в её зоне?!?! Имея огромный опыт работы в зое импеданса с НЧ головками начал проверять этот пункт. Прострелил с помощью микрофона филитрами весь этот диапазон и прослушивал как работает головка. Вывод ошарашивающий - нельзя никому верить! Всё что лежит в зоне кривой импеданса будет искажать! Можите себе представить работу с шагом по 10Гц от 1500Гц до 1800Гц. Изменял параметры фильтра причём равномерно что катушки что конденсатора. Так что снимаю шляпу перед тем кто знает что такое фазы, микрофон и уши!
Я занимаюсь Торнадо и у меня есть наработки которые работают как акустический фильтр при сшивке между НЧ/ШП или СЧ. Вот с помощью этого фильтра и была построена акустика что кое кто слышал в Береговое. Т.е. те самые вещи что очень сильно влияют на звук СЧ я обхожу с помощью акустического фильтра. Об этом сам владелиц акустики Сонидо (300/145) правильно сказал что 145й Сонидо там трудится без фильтра.