Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 04-08-2013 21:54
Спасибо VK за конструктив и мысли (которые явно не из учебников, а из опыта, и это радует). В основном с Вами согласен. Но позвольте моменты. Широкополосники не большой глубины с купольными колпаками (отвечающими за высокие) - не такой уж безнадежный вариант. Проблемма подобрать материал и форму колпака (идеала пока нет, но все же...). На сегодня либо будет приемлемый верх, либо низ (повторюсь в космос летаем, нормального динамика сделать не можем). Всевозможные рупора не люблю - действительно гадят звук. Особенно не вижу смысла применять их в обычных помещениях (за концерты не будем сейчас говорить). Ваш знакомый режиссер правильно делает - есть картинка - слушаем, нет - нет. По поводу четырехполоски: как Вы сфазировали динамики - физически (в пространстве), или электрически (в фильтрах). Скажу от себя, электрический способ мне не нравится. Нужно только в пространстве. Ну и сама многополоска, с разнесенным звуком по точкам (динамикам), сильно изменяет звук. Я думаю, что окончательный мастеринг записи надо делать на хороших широкополосниках. Хотя я вообще склоняюсь к моно, и считаю стерео ошибкой.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - slyhach - 04-08-2013 21:54

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS