(04-08-2013 18:34)petr.solo1223 писал(а): Лучше сделайте новые,не понравится,всегда вернёте. Проф.модели настраивались очень скурпулёзно. Даже замена кондёров не всегда удачна.
Ну, я так и хочу... в смысле новые изготовить. Честно говоря, не совсем понятна простота кроссовера в моих колонках. В тех же домашних вариантах того времени или в современных мониторах, фильтры выполнены по людски.
А насчёт "настраивались скурпулёзно" - это точно не сюда. В 4312 на НЧ вообще элементов "настройки" нету.
Как уже писал ранее, работа НЧ динамика во всю полосу приводила к неприятным призвукам на СЧ. Обрезал ему фильтром полосу сверху - стало лучше. Теперь на некоторых композициях слышу неприятные ВЧ призвуки от среднечастотника, в связи с тем, что полоса сверху у него никак не режется. Предполагаю, что выше 5кГц СЧ и ВЧ динамики поют двухголосьем.
На ненагруженных инструментальных композициях звучат чистенько и эмоционально, то есть динамики стоят нормальные, но стоит что-то позабористее поставить и на высокой средине (или нижнем верхе ) начинают петухи петь.
Кстати, по расстановке колонок. Может у стены и правильнее ставить, но в моём случае так страдает глубина сцены и объёмность КИЗ.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер