Как и чем мы слышим ? Психоэмоциональное восприятие музыки
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Как и чем мы слышим ? Психоэмоциональное восприятие музыки / 20-05-2009 17:16
(20-05-2009 17:00)Jenya link писал(а):Serega Если человека не интересует качество звучания или музыка впринципе ему не доставляет морального удовлетворения зачем мне его мнение о том, где звук лучше? Объективным в вопросах хорошо-плохо или нравится - не нравится быть невозможно по определению...
Вот это и есть психоакустическое восприятие, когда человека с прекрасным слухом, не интересует \"качество звучания\" такое как вас, или музыка ему не доставляет такого удовлетворения, как вам. И если вас не интересует его мнение, то это не значит что у вас лучше слух, а он \"глухой\" Разное психоакустическое восприятие
Собсно никто и не спорит о том, что даже при условии, что два человека слышат одинаково хорошо, но делают разные выводы - мозг каждого из нас работает по своей индивидуальной программе в силу своих возможностей и развития. Я лишь не согласен с тем, что все люди слышат одинаково, т.е. у всех одинаковая чувствительность и т.д., т.е. "объективные" хар-ки слуха, которые можно оценить по приборам. Я на счёт отбросить в сторону музыку не музыку, а собственно свойства самого слуха, независимо от обработки информации. Т.е. даём чистый синус - информация для обработки практически отсутствует, мозг отключен Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS