Как и чем мы слышим ? Психоэмоциональное восприятие музыки
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Как и чем мы слышим ? Психоэмоциональное в&#108 / 20-05-2009 11:09
(20-05-2009 09:49)Alexandr K link писал(а):[quote author=Jenya link=topic=10670.msg201890#msg201890 date=1242800615]
...А может, постепенно, у него изменилось психоэмоциональное восприятие?
Посредством чего это изменение произошло?
[/quote]

Установкой нового ПО Biggrin

Если не говорить о психоакустике и ощущениях типа нравится- не нравится можно с помощью тех же приборов исследовать слух простым синусом. На уровне - нажмите кнопку, когда услышите звук. Независимо от того, нравится мне этот звук или не нравится слух будет у всех разный. Потому при покупке слухового аппарата сперва снимают АЧХ ушей, потом настраивают слуховой аппаратв соответствующим образом. Это делают явно не потому, что кому-то что-то нравится или не нравится.

О зрении: сравнение может быть действительно исключительно в ключе, как каждый из нас воспринимает мир, и в том, что каждый из нас будет видеть лучше или хуже независимо от того нравится ли нам то что мы видим. А то получается, что квадратики я вижу лучше, чем ромбики, потому что квадратики мне больше нравятся. Если яркость квадратиков будет низкой, то я равно с ромбиками буду видеть их в серых тонах, если яркость достаточна - то я равно одинаково начну различать цвета как ромбиков так и квадратиков. А в остальном - другой принцип работы, обрабатывается другим модулем и т.д.

Об экспертах: можно пригласить на дегустацию вина суровых мужиков, которые пьют только самогон и спросить у них, какое вино лучше, можно посадить тракториста в бентли, потом в поршак и спросить его мнения по поводу качества автомобиля. Смысл в этом какой? Если человека не интересует качество звучания или музыка впринципе ему не доставляет морального удовлетворения зачем мне его мнение о том, где звук лучше? Объективным в вопросах хорошо-плохо или нравится - не нравится быть невозможно по определению...
(Отредактировал 20-05-2009 в 11:12 Serega.)

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS