Поговорим о классике.
Автор Сообщение
Андрей Стельмах Не на форуме
Постоялец

RE: Поговорим о классике. / 31-07-2013 16:48
(31-07-2013 16:03)petr.solo1223 писал(а):  А уважаемый Андрей Стельмах никак не может привыкнуть к "смертельным" форумным битвам.Biggrin Сорри за офф.
Здравствуйте, Петр! Просто считаю форумные битвы - пустой тратой времени, ненужностью, и пережитком. Напротив, считаю что форум должен быть местом обмена опытом, ибо даже у самых начитанных, или знающих форумчан - всегда найдется ахиллесова пята. Главное - не бояться в этом признаться, и попросить совет у более знающих.
Должен сказать, что я всегда с большим интересом читаю уважаемого Пендерецкого. Думаю, если-бы он преподавал в киевской консерватории - качество образования в последней - возрос бы на порядок. Ибо редкий педагог по качеству знаний , а так-же по яркости подачи - может сравниться с нашим Пендерецким.

К примеру, для меня было шоком, когда композитор Юрий Ищенко, известный как Мастер оркестровки - на ряд моих вопросов отвечал - "я не знаю." . Но это - самая честная позиция , позиция достойная Мужа.

(31-07-2013 16:03)petr.solo1223 писал(а):  И вопрос к музыковедам. Если отбросить некую коньюктурность Шостаковича
Я бы наоборот говорил об отсутствии конъюнктурности у Шостаковича. Ну разве-что если говорить о посвящении 8-го квартета "жертвам войны" (как-то так, точнее не вспомню) . В письмах (опять-таки к кому- не помню) Шостакович писал , что "Восьмой" - посвящен самому себе.

Но я тут никакой конъюнктуры не усматриваю.

(31-07-2013 16:03)petr.solo1223 писал(а):  и личностное отношение (нравится- не нравится), с художественной точки зрения, чьи произведения более ценны (сложны,совершенны). С уважением.
К сожалению- так не получится. Уважаемый Пендерецкий, как мне известно, Шостаковича любит всей душой. А я , точно так, всей душой люблю Прокофьева.

Опять-таки, для точности, скажу, что Прокофьев входит в сферу моих творческих интересов, то-есть на его музыке я учился. Из-за этого мое мнение - ангажированное.

Но я подметил, что Прокофьева, в основном - любят пианисты. А Шостаковича - теоретики/музыковеды, струнники. И напротив , не особо жалуют Прокофьева - струнники и теоретики, а Шостаковича не очень любят пианисты Wink
(Отредактировал 31-07-2013 в 16:50 Андрей Стельмах.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera , optic

Сообщения в этой теме
Gustav Mahler - JMAK - 26-05-2013, 15:27
RE: Поговорим о классике. - Андрей Стельмах - 31-07-2013 16:48

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS