Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения
|
Автор |
Сообщение |
yuri_kov
Ветеран

|
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 31-07-2013 09:39
Благодарю Диму( serpens) и Вадима( onv) за приглашение на встречу и знакомство с Марьянычем. Несколько часов в приятной компании единомышленников пролетели незаметно, остались самые приятные впечатления.
Теперь об акустике.
Сразу скажу что я сам состою в кружке "Очумелые ручки", практически всю аппаратуру себе собираю сам, поэтому могу достаточно критично оценивать авторские работы.
Если кратко и по делу:
1. Респект за корпуса. Могу представить их "технологичность". Не знаю заметил ли кто-то еще как тщательно сделан переход рисунка шпона на гранях.
2. Заднюю панель с выключателями и разъемами могу воспринимать только как макет. Тут однозначно нужно менять подход для серийных изделий.
3. В общем нужно менять подход к качеству коммутационных комплектующих в т.ч. и кабельной продукции. Это беда многих авторских конструкций.
4. Звучание на улице впечатляет, особенно по НЧ. На мой ух, не испорченный ФИ-акустикой, давления на НЧ даже было многовато. Но это все легко перестраивается под конкретного заказчика и его помещение.
Т.е. ЭМОС таки рулит 
5. Чтобы претендовать на Hi-End звучание нужно менять усиление. На роль эксперта не претендую, но усиление вносило явно заметный "транзисторный" окрас и вполне возможно что замечания по особенностям локализации КИЗ были тоже связаны с усилением. Этому вопросу мне кажется нужно уделить особое внимание.
6. Путем несложных манипуляций с сетевой вилкой присутствующим инженерам отчетливо дали понять что в Hi-End мелочей не бывает. Думаю все сделали необходимые выводы и учтут это в своих будущих проектах.
Если нужны методики вычисления правильной фазировки приборными методами, то помогу чем могу.
С большим уважением к Марьянычу и всем присутствующим,
Юрий
P.S. Если еще будет нужен мой трезвый критический взгляд - зовите еще, расскажу всю правду!
(Отредактировал 31-07-2013 в 10:36 yuri_kov.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - yuri_kov - 31-07-2013 09:39
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|