Хвастаюсь германиевым усилком.
Автор Сообщение
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 30-07-2013 06:56
Цитата:Есть такая мысль, что всё дело в трансах
Как то я пришел к выводу что звуковые тракты имеющие в своем составе трансформаторы звучат иначе чем без них. Феномен звучания трансформаторов подробно описывает Мастер Сусума Сакума Susumu Sakuma.
https://www.youtube.com/watch?v=n_b4GpqNB...=endscreen
В одном из интервью он даже описывал нападки в адрес своих усилителей со стороны приверженцев современных идей Хайенд. В его усилках трансов просто немерянно.
Я и сам заметил когда имел удовольствие записывать музыку на бобины на своем AKAI характерный окрас на кассетниках этот окрас был выражен меньше но он был. Я пришел к выводу что причина именно в магнитных головках поскольку именно головки выступают в роли трансформаторов. Пожалуй подобная ситуация и с головками винил проигрывателей.
И вот еще пример изодинамики vc динамические головки. Конечно я понимаю что могу накликать в свой адрес опровержения поклонников изодинамиков но блин их же не возможно слушать. Я не слышу в них ни баса не верхов только середина да и то ощущение что поет не человек а синтезатор.
И думаю что причина именно в том что в динамической головке за основу взята классическа катушка
индуктивности.
и вообще усилители без трансформаторов много потеряли в плане музыкальности. А без трансформаторов и германия и того больше.
(Отредактировал 30-07-2013 в 07:20 tutunnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , ШЕРЕХ , виртуоз , DGE251057 , streizer13 , serg0603

Сообщения в этой теме
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - tutunnik - 30-07-2013 06:56
Лик 30 - gervej - 27-01-2017, 02:41
RE: Лик 30 - android67 - 27-01-2017, 10:58
RE: Лик 30 - mel1973 - 27-01-2017, 12:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS