Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
n1917 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 28-07-2013 10:00
Здравствуйте.

На днях на ebay я приобрел arcam black box 1 и собираюсь его использовать в качестве внешнего цапа с компьютером. Дальше связка будет такой: dark voice 336 - наушники sennheiser 650. Музыку при этом слушаю самую разную, кроме разве что рэпа и откровенной попсы. Хотя больше склоняюсь к живой инструментальной.

Вопросы следующие:

1. У меня довольно качественная материнская плата от Asus, имеющая spdif выход. Стоит ли подключать цап черех него или все же лучше отдельную звуковую? Если второе - почему, в чем разница? Какая звуковая будет наиболее оптимальна для данной связки? Можно просто пару вариантов назвать, которые подойдут.
2. Какие провода стоит брать лля подключения пк- цап и цап-усилитель? Стоит ли вообще этим заморачиваться или взять первые попавшиеся по 15$ и не парить себе мозг? Я видел есть еще какие-то балансные. Так и не понял в чем разница и нужны ли они для данного цапа.
3.стоит ли рассмотреть еще какие-то наушники кроме сеннхайзеров? Поскольку в данный момент сенхи еще не куплены, у меня есть AKG K601, но меня они не устраивают своей неуниверсальностью, особенно на более насыщенных жанрах, вроде рока. Из прослушанных в магазине, 650 пока показались наиболее сбалансированными и нанепряжными, но местами звук показался немного пластиковым. Это наверное единственный момент, который меня смущает. С другой стороны,чтобы понять, подходят наушники или нет, стоит пожить с ними пару недель.
4. Есть ли еще какие-то моменты по питанию или чему-то другому, которые я не учел и даже не подумал о них, но они могут повлиять на звук?
(Отредактировал 28-07-2013 в 10:02 n1917.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - n1917 - 28-07-2013 10:00
Выбор ЦАПа - mariupol80 - 05-12-2014, 20:41
акустика - WestX - 25-12-2012, 01:17
RE: акустика - igor124444 - 25-12-2012, 20:30
SCOTT - Nekris - 30-01-2013, 17:39
RE: SCOTT - Евген Игорев - 30-01-2013, 21:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS