Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
n1917
Ветеран

|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 28-07-2013 10:00
Здравствуйте.
На днях на ebay я приобрел arcam black box 1 и собираюсь его использовать в качестве внешнего цапа с компьютером. Дальше связка будет такой: dark voice 336 - наушники sennheiser 650. Музыку при этом слушаю самую разную, кроме разве что рэпа и откровенной попсы. Хотя больше склоняюсь к живой инструментальной.
Вопросы следующие:
1. У меня довольно качественная материнская плата от Asus, имеющая spdif выход. Стоит ли подключать цап черех него или все же лучше отдельную звуковую? Если второе - почему, в чем разница? Какая звуковая будет наиболее оптимальна для данной связки? Можно просто пару вариантов назвать, которые подойдут.
2. Какие провода стоит брать лля подключения пк- цап и цап-усилитель? Стоит ли вообще этим заморачиваться или взять первые попавшиеся по 15$ и не парить себе мозг? Я видел есть еще какие-то балансные. Так и не понял в чем разница и нужны ли они для данного цапа.
3.стоит ли рассмотреть еще какие-то наушники кроме сеннхайзеров? Поскольку в данный момент сенхи еще не куплены, у меня есть AKG K601, но меня они не устраивают своей неуниверсальностью, особенно на более насыщенных жанрах, вроде рока. Из прослушанных в магазине, 650 пока показались наиболее сбалансированными и нанепряжными, но местами звук показался немного пластиковым. Это наверное единственный момент, который меня смущает. С другой стороны,чтобы понять, подходят наушники или нет, стоит пожить с ними пару недель.
4. Есть ли еще какие-то моменты по питанию или чему-то другому, которые я не учел и даже не подумал о них, но они могут повлиять на звук?
(Отредактировал 28-07-2013 в 10:02 n1917.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - n1917 - 28-07-2013 10:00
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|