Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
|
Автор |
Сообщение |
VK
Постоялец

|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 27-07-2013 15:05
Ох не знаю как в Кёльне с акустикой? Любая кирхе строилась с акустических понятий. В данное время залы кирх очень часто используются для концертов хора или симфонической музыки церковного наклона. Вся беда в том что туда с микрофоном боятся идти, и это не разговоры это правда "горького" посола наших дней. Но как всегда имеется исключение из правил и я лично знаком с таким исключением, это тот самый режиссёр с которым я пытался работать. Он кстати в 2003 году ездил на Рождество в Питер и писал церковный хор, боюсь что это та самая знаменитыя запись ... , пытался об этом у него узнать - тот отмолчался, ну а Питерские деятели и подавно. Сейчас зачинщик ушёл от нас и это стало тоже не интересным. Так вот у того более 200 концертов записаный в Live на концертах. Есть концерты хора городского театра г. Saarbrücken в Йоханес кирхе (эта кирхе центра города), есть записи израильского хора в кирхе Базилико (старинная кирхе), есть записи в женской кирхе г.Ляйпцига (разбомбленная в время второй мировой войны и восстаносвленная 15 лет назад) там удивительная акустика зала и говорят что это лучший зал в Германии. Но не все принимают эти записи как шедевр, музыканты относятся к ним впервую очередь как музыкальному исполнению, а там что хочешь со всеми ошибками или недоработками, но все признают что записи сверх или фантастически хорошо сделаны и именно так как это было на концерте.
Из моего "почти горького" опыта. Ту самую первую СД что я указал я волей или неволей полюбил... Мне её "подкинули" как кота в мешке, сказав что это должно звучать, но не сказав что она не прошла обработку в студии  . Вот где попател я сперва с усилителями, а потом с акустикой, акустика может оказывается самостоятельно искажать и это надо знать.  . Там на третьем треке две певицы сопрано и альт, пение спокойное с церковной тематикой и вдруг певицы переходят в дуэт и ... всё что недоделано, а это всё равно что усилитель или акустика, просто "пикирует" дико искажая. Так в этом "пике" побывали практически все поделки этого мира что были в тот момент в продаже, и становилось грустно....  от такого результата.
Вот так и приходилось работать.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - VK - 27-07-2013 15:05
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|