Озвучивание частного дома
|
Автор |
Сообщение |
orthodox
Ветеран
    
Откуда: Житомир
Сообщений: 2 298
Репутация: 200
|
RE: Озвучивание частного дома / 27-07-2013 14:35
А чего вдруг напряги возникли, какие-то намеки даже как бы на конфликт?
Тема-то потихоньку проясняется....
Вот уже основные тезисы отрисовались, вычитал между строк:
• Частный дом, частенько имеет КДП большего размера, чем комната в квартире на этажах.
И, плюс к этому — нередко и более высокие потолки.
• При постройке частного дома у аудиофила есть шансы заранее подумать о акустической обстановке КДП, начиная от непараллельности стен, пола и потолка — заканчивая «частично архитектурными» ловушками для баса ну и прочим необходимым...
• Большая часть прогресса в бытовых акустических системах направлена на уменьшение их габаритов, в чем довольно мало смысла в условиях большой КДП.
• И по этой причине проблемы выбора акустики, что может адекватно прокачать большую КДП с хорошей акустической обработкой (не дай бог, еще и с заглушенными модами помещения) — не очень широк, да и бюджеты при этом не слишком малы, и даже не слишком обычны.
• Однако же, отсутствие необходимости работать в малых габаритах акустики есть неслабый ресурс, что открывает широкое поле деятельности для тех, кто работал в ПРО и одновременно увлекался домашним хайэндом (пока мастеров имею в виду, хотя и дилеры тоже подходят, вероятно, под это определение). Применяя приемы, наработанные в ПРО и полируя звук и вид по принципам хайэнда, могут добиться чего-то с лучшим произведением «качество*цена».
• То есть, уже лет на моей памяти примерно с десяток, а на самом деле более, просто как-то не было интереса выяснять — существует некая дополнительная «ниша в нише».
Эта ниша вызывает некоторый аппетит у тех, кто ищет приложения сил и сбыта, и некоторую осторожность в отношении даже ее четкого обозначения у тех, кто закрывает ее на данный момент тем, что есть: а именно, выбирая из того аппарата, что все же «раскачает» все это нормально, хотя при этом стоит десятки или сотни тыр зелени.
Осторожность вполне естественная и правильная, так как при продаже товара высокой цены даже самый малый процент становится приличными деньгами.
••• На самом же деле, хотя и кажется, что это «ниша в нише» — это две РАЗНЫЕ ниши.
Надо четко понимать, что кроме верхнего ценового уровня, нужен еще и средний, а вот с ним как раз проблемы, что резко сужает сбыт. Тем, кто уже на рынке — видимо, как-то хватает, да и сдерживающим фактором для них является то, что многие из тех, кто тарится товаром верхней ценовой категории — на самом деле запросов по звуку на верхнем уровне, в общем-то, не имеют. В лучшем случае — престижные соображения, а часто и вовсе — просто накачать нужное давление, да еще и на вечеринках, а не прослушивая ПРОкофьева или Шопена.... Расширения же рынка, от предоставления товара в средней ценовой категории в эту нишу — они не то что не видят, скорее — не верят в него. Зато очень четко видят, что многие из их клиентов могут сразу на него соскочить, уменьшив прибыль на имеющейся в данный момент клиентской базе..
Вот примерно таким образом.
Теперь осталось только осветить один вопрос: А отчего же стабильность в этом деле
тянется так долго? А проблема нерешительности тех, кто желал бы поработать в этом
сегменте всерьез, как ни странно, создается опять-таки тем, что они ориентируются на
существующее состояние дел. А не на то, которое можно создать.
Говоря проще: если бы новые возможные игроки ориентировались вообще на создание своей клиентской базы (с минимальным пересечением с сформированной уже на данный момент) — было бы проще. Но тогда, возможно, появились бы новые сложности: для достижения обьемов продаж потребовалось бы время, которого у самодельщиков обычно нету, ибо «длинные деньги» в приличных объемах им недоступны.
И, вероятно, потребовалась бы своя система сбыта, потому что кто ж их в старую-то пустит? См. выше.
Для того, чтобы пустили — надо сначала сил набрать, создать тягу, а это замкнутый круг.
Все это решаемо, но никогда — в одиночку.
Подытожу: до тех пор, пока не наберется критическая масса понимающих проблему данной ниши, и пока они не догадаются объединить усилия, не обязательно меж собой,
а хотя бы и профессионалами продвижения и инвесторами, равно как не подберут для себя правильные пути распространения собственно товара — ничего не произойдет.
_____________________________________________
PS Да вот пример хоть из соседней ветки, касательно B&W-604 S3:
(27-07-2013 12:38)K.V.V. писал(а): Т.е. Колонки большие, громоздкие и в быту и в озвучивании. При этом в басу у них два по 7 дюймов как бы басовика.
Я понимаю, что можно накачать, зацепиться за моду, что-то выжать.
Профи справятся как-то, что-то будет.
Но называть это большими и громоздкими, а так же считать 7" — басовиком —
ПРОшники, привыкшие к чему-то другому и к другим размерам КДП — даже за шутку
бы не посчитали, в виду того, что даже не смешно....
Меж тем, в применении к обычной комнате на этажах — все так и есть, как в цитате.
(Отредактировал 27-07-2013 в 14:52 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Озвучивание частного дома - orthodox - 27-07-2013 14:35
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|