Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось
Автор Сообщение
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 22-07-2013 16:28
(21-07-2013 15:49)All007 писал(а):  Влад, попробовали JBL с Маком?
Подключил сегодня JBL. Результат удивил. После того как я привык уже к чистому звуку Онок, JBL звучат как будто у человека чудовищьно сильно забит нос. Это самое похожее сравнение. Я даже низы чувствую теперь в JBL они долбят но что-то с ними не так. Они не играют а именно долбят.
Если рассматривать JBL 4319 просто как колонки за 4 тыс. баксов и сравнивать с другими новым, что я слышал, то они получше. Но мне не очень нравятся все равно. Может мне вообще JBL звук не нравится не знаю. Когда я покупал и слушал прогретые, то слышал то же самое что и сейчас.
Сравнение же JBL 4319 и ONKYO monotor 2000X выдает что JBL значительно ниже по уровню,то есть на порядок или больше без преувеличения. Чистейший звук онкио сменился на какой-то кашеобразный гнусавый с мягкими перемешанными низами звук JBL. И с каждым улучшением системы разрыв между Онкио и JBL только растет.

Я прикидывал сколько бы сейчас стоили ONKYO monotor 2000X и считаю что около 15-20 тыс баксов учитывая инфляцию и их начальную стоимость. Ну вот JBL и ONKYO и звучат как колонки за 4 тыс и колонки за 15 тыс баксов.

Кстати с макинтошами JBL сабвуфер точно не нужен. Он только добавит каши. У JBL с маками низы вроде есть, но мне они не нравятся. Какие-то не четкие совершенно и не пойму даже какие. Плюхают короче гулко и мягко, громко, но не интересно. То есть игру ударника прослеживать не интересно.

+ Сегодня обнаружил что на Онкио не зря написано сзади L и R. У меня стояли наоборот и я думал, что разницы быть не может. Они же одинаковые. Оказалось нет. После JBL включал их обратно и случайно не так подключил и услышал разницу. Пришлось правильно переставлять. Теперь думаю это действительно колонки левая и правая отличаются или я просто при переустановке что-то еще случайно включил и просто не заметил. Что-то мне все таки кажется что левая и правая колонки должны быть 1 в 1 по звуку и перестановка не должна так влиять)

+ так же послушал классику на текущем комплекте. Макинтоши в моей системе все таки минорный звук дают. То есть классика серьезная и немного тоскливая (правда она для меня реально тоскливая, но на других системах вроде повеселее былаУлыбка Так что я сейчас думаю что было бы место я бы Сансуи топовые еще взял из тех что слушал. Они очень интересно играли некоторую музыку. То есть под свой жанр действительно свой комплект нужен.

Интересно макинтоши все минорные или у меня такая настройка сейчас. Этого я не понял. Но металл они отыгрывают.

Ну и последнее. Для каждого CD делаю свою настройку эквалайзера. Настроить для всех одинаково не выходит. Очень тяжелая музыка нормально звучит почти в директе, а полегче требует убрать низы и добавить середины. Я вспомнил, что всегда так делал раньше, то есть крутил ручки под каждый диск и даже знал как лучше что звучит. Просто сейчас забылось, а повертел и вспомнилось)
(Отредактировал 22-07-2013 в 16:58 VladS1.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось - VladS1 - 22-07-2013 16:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS