Рейтинг темы:
- Голосов: 15 - Средняя оценка: 4.27
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам
|
Автор |
Сообщение |
Ruslan Korchagin
Редактор

|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 22-07-2013 11:47
Отпишусь и я.
В первую очередь приношу благодарность и уважение за труд и организацию мероприятий Игорю (MuzTank).
Начну по порядку.
Первое что бросилось в глаза, а вернее в уши - это излишнее демпфирование. Не знаю хорошо ли это или плохо, учитывая то, что мы практически всегда слушаем музыку в домашних условиях, где нам привычнее и комфортно жить и наслвждаться музыкой. Скорей всего такое помещение хорошо для замеров АЧХ с микрофоном или сравнения устройств на технические и качественные характеристики. Ибо сравнение в домашних условиях проявит совершенно иные результаты, что в свою очередь может привести к запутанности в конечных выводах о звучании систем.
Собственно мы для того и пришли, чтобы сравнить разные устройства и в этом деле не мешало влияние комнаты.
По акустике Димы (Марьяныч) у меня сложилось хорошее впечатление, но опять же с учетом предназначения этой АС для обычных жилых комнат размером 12-20кв.м. оценить звучание в аудиоангаре очень не просто. Хотя в целом даже не смотря на сложность условий АС неплохо справилась, особенно касательно воспроизведения НЧ диапазона. Вообщем респект Дима 
Дальше произошел здвиг не по плану и в программу включилось сравнительные тесты Sony PlayStation и других сиди приводов. Постояное переключение устройств и непонятные обсуждения в итоге начали у меня вызывать дискомфорт. В тесте использовались для меня материалы, которые я ранее не слышал и это у меня вызвало сложность в оценке. По итогу когда мы уже перешли к прослушиванию ЦАПов, я просто устал и у меня отпало желание более детально вникать в суть тестов.
И вот мы начали включать ЦАПы и ставить знакомые нам материалы, но уже на тракте Игоря. Увы, может я вызову холивар или поведу себя по свински по отношению к организатору, но референсом назвать подобный тракт я пока не могу. НЧ составляющая которая перед этим присутствовала в той же система на ЭМОСах, уже в системе Игоря просто исчезала, как и не было глубины мидранжа, а вместе с ней ушел масштаб оркестра и глубина грудного голоса. Одеяло и гудеж. Вивальди размазан по стене. Включив уже обсуждаемую в другой ветке оцифровку Высоцкого, и признанную как хороший материал я услышал какого то молодого кричащего парня спрятанного за одеялом. Высоцкий видимо в этот момент выходил покурить  . Увы, но это заметил не один я. Также мне не понравились моменты, где организатор пытался разъяснить в громкой форме как должно быть, и его мнение есть правильное, с попыткой обращения внимание на то, что на самом деле этой системе просто не под силу. Не обижайтесь и не берите близко, но это МОЕ впечатление. Но надеюсь и верю что Игорь наберется опыта и поднимет уровень системы на более высокий уровень.
Но в целом за старания и труд, тебе Игорь, огромное спасибо.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - Ruslan Korchagin - 22-07-2013 11:47
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|