Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
VK Не на форуме
Постоялец

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 18-07-2013 19:59
И .... тишина. Не ожидали видать, а ведь ничего нового.
Так что же можно считать из акустики интересным? На мой взгляд конечно Массив, это он был удел всегда и правильно отрабатывал то что ему давали в звуковом задании, вопрос только как его использовали? В принципе он и есть идеальный динамик и таких, на которых не сказывается влияние подвижной массы, в последнее время больше появляется. Это ионная система, ленточники и сюда же ожно отнести и АМТ головки. У последних узкая полоса воспроизведения, но стоит им дать механическое колебания со стороны они сразу начинают воспроизводить сферическое излучение.
Так что же тогда Торнадо из себя представляет? У Торнадо есть в конструкции элемент возрата потерь механической энергии у головок от массы в подвижной системе. Мы те же головки что и везде стараемся использовать в лучших условиях, т.е. даём шанс головке правильно отработать. Получается и не без фокусов, т.е. режим работы такой головки нельзя сравнивать работой головки в системе Массива, тут имеется др. интересный эффект. Борясь с потерями по з-ну Ньютона мы, как оказалось в последсвии, вводим головку в режим работы ещё одну субНЧ частоту, которая и помогает излучению головки хорошо распостраниться. Получается как у Канаширского, только я это могу доказать и показать акустическими замерами и если надо даже "отключить", а вот у Канаширского подобного я пока не встречал. Это что касается теории и практики, а на деле Торнадо удачно заменяет Массив не в чём не уступая ему, а в НЧ частотах переигрывает последнего с большим преимуществом. Так что реакция людей слушавшая Тонадо не на пустом месте и слух их не обманул.
Как такое создавалось? Спонтанно и довольно быстро, если учесть что всё дело рук одного человека. С теорией долго были нелады, нас не призновали и все спецы в один голос заявляли что это только маркентинг и не более, а на самом деле это ФИ. Выстоять такое противостояние без потерь нервов не возможно, но сил хватило выстоять и найти в чём разница Торнадо и ФИ причём документально в акустических замерах. Теперь ничего не вызывает сомнения и наверное для Торнадо начнётся счастливая эра её распостранения, я лично удивлён был что получил неожиданно признание на Украине и сразу у публики. Там в Береговое мы ничего не планировали, помогли люди увлечённые Торнадо в знак благодарности за такую акустику. Я в свою очередь глубоко им благодарен за такую смелую попытку.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , yuri_kov

Сообщения в этой теме
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - VK - 18-07-2013 19:59

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS