Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 18-07-2013 15:41
(18-07-2013 15:06)VNV73 писал(а):  Я ж помоему понятно написал - при одинаковом сопротивлении. Обычно сопротивление УНЧ(я об общих случаях, а не о Ваших конкретно) те же 22-47кОм.
а с емкостью то что делать?
во всех транзисторных УНЧ стоят RC цепочки и резистора малого номинала и нанофарадных емкостей, которые фактическишунтируют несчастный выход сидюка на землю.
Вы этого не слышите?

(18-07-2013 15:06)VNV73 писал(а):  Вот когда реально имеются проблемы согласования, тогда в преде и возникает нужда. Но большинстве случаев такой нужды нет. Очень многие слушают в "директе" без темброблоков и предварей.
у меня нет ни одного такого знакомого... который бы додумался на выход сиди прицепить мощник, через РГ Cry
входной дифкаскад любого транзисторного усилителя (входную емкость не забываем) со стороны входа заземлен посредством резистора + RC фильтр (до резистора) и того имеем систему рассчитанную на работу с определенным выходным сопротивлением источника - в идеале неменяющимся и стремящимся к "О".
Если в такую систему на вход "прилепить" еще и резистивный делитель (РГ), который по сути и станет большим (47К) выходным сопротивлением источника, то частота среза входного фильтр (куда добавляем и входную емкость) будет меняться от положения РГ.
Промодулируйте своими любимыми прогами (я делал в микрокапе) и убедитесь, что поведение всего усилителя (его ОООС в часности) выдет сильно зависеть от положения этого РГ (особенно в ВЧ диапазоне до едениц МГц).
Поэтому есть огромная разница - подключен ваш мощник напрямую к преду с вых сопротивлением в еденици-десятки ом или криво висит на огромном резисторе, постоянно меняющем выходное сопротивление источника (если смотреть со стороны мощника).
Поэтому неглупые дяди и предложили добавить преампы.
Если изучали структуры предов, то заметили характерные особенности в плане входной емкости и малого петлевого усиления в ОООС.
Кроме того, всвязи с отсутствием в преампе медленных транзисторов (конкретно ВК) - он более широкополосен, стабилен и технически добиваются максимальной независимости х-тик девайса от изменения сопротивления входнго резистивного делителя.

Все на пальцах. Я не учитавал токи потребляемые входным каскадом. Можно их тоже учесть.

Вот никто не додумался просто на выход сиди прилепить ваш любимый РГ, а так было бы все супер...да?
и главное не нужно ничего лишнего... Happy0158
(Отредактировал 18-07-2013 в 15:45 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , black label , Пионер , Roulss , gregory

Сообщения в этой теме
RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось - groove - 18-07-2013 15:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS