эту фразу можно понять по разному, даже описанный анализ говорит что всё что нам известно далеко не всё верно, и физику "дурить" пожалуй не надо, надо разлбраться в ней. Сам использую такие вещи которые идут в разрез с тем что написано с позиции официальной физики, а всё же это тоже физика хоть и не изветная. Так что я только за правильное использование физики.
А вопрос мой остаётся "открытый". Честно говоря я подобное уже давно определил и вывел даже в параметрах как необходимый технический замер, хоть это и не полная оценка, звук всё же самое определяющие, а может сказать о пренадлежности аппаратуры к качественному классу. и именно сюда попадает и акустика как звено заключительное.
(15-07-2013 16:29)Cox. писал(а): а поконкретней
Конкретность в определении качества только одна - иметь по возможности как можно ближе воспроиводимый звук к реальным звукам. Как такое суметь определить? Только практикой прослушивания живой музыки. Если установка полностью способна уничтожить картину звуковой сцены, то там уже не о чём разговаривать и тем более с позиций понятий музыкальной эстетики - "каша" всегда останется "кашей". В щитах именно такое чаще всего встречается.