СД проигрыватель /взгляд изнутри/
Автор Сообщение
AdioGod Не на форуме
Учу Правила

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 14-07-2013 16:10
(13-07-2013 22:25)muztank писал(а):  Сам в свое время офигел от влияния виброизоляции корпуса.
начиналось с того,что было абсолютно два одинаковых аппарат,твикнутых абсолютно одинаков и соответственно звучащие одинаково.
Корпуса были слабенькие,вот решил для солидности весовой оклеить один виброй.Оклеил,включил и...Shocked
Паваротти, еще минимум одну октаву в диапазоне прибавил,причем снизу...Улыбка
Панорама прорисовки пространств выросла...

Кстати,оклейка просто резиновоподобными листами имеет коэф механических потерь на два порядка ниже,чем слоеный бутерброд современных материалов...Biggrin

Двигателя перебирать пачками-сизифов труд...Болванки все сплошь кривые и неотбалансированные...
Плюс вибрации извне никуда не деваются...
В общем:факт есть факт,влияет и очень сильно.Причем пробовал с маниакальным зедемпфированием,когда в аппарат до 3-4 кг шумки уходило...Во вред никогда не было! Только в плюс всегда было.
Может просто у кого тракт не позволяет в полной мере ощутить разницу? Бывает...
А если у кого стало плохо...То расскажите,пожайлуста,что конкретно стало плохо?Ну там панорама раскрыва сферического разлета послезвучий звенящих уменьшилась.Затухание струны рояля снизилось и стало не разобрать:где рояль с открытой декой записан,а где-с закрытрой.Удар бас бочки там смазался.к примеру и не стало слышно какой материал мембраны,по остаточному затуханию.
Эвано как. Посоветуйте мне, как лучше сделать мне виброизоляцию для моего привода ASUS DRW-24B5ST. ЧТо-то мне кажется что панорама раскрыва сферического разлета звенящих послезвучий недостаточна. Дайте мне дельный совет, вы ведь мастер, как я вижу. Может лучше будет отключить систему слежения за положением поверхности диска и просто виброизоляции намотать 5 КГ. Так наверняка даже микробиения уйдут не видимые на глаз, а система стабилизации только зараза портит все. Все эти быстродействующие электромагниты позиционирования линз тут я чувствую ни к селу ни к городу.

(14-07-2013 16:05)ms142 писал(а):  
(14-07-2013 15:47)AdioGod писал(а):  что значит
Цитата:с флешки воспроизводить достойно звук пока не научились
Поясните свою точку зрения. Хочу разобраться. Я видимо чего-то не знаю.
USB-интерфейс плохо подходит для необходимого нам случая, это "бутылочное горлышко" самого распрекрасного транспорта. Гораздо лучше - SD-карты и ИДЕ/САТА напрямую.
Я не могу с вами согласится на данный момент. Это аксиома. Я их не приемлю. ПОчему USB-интерфейс не подходит для воспроизведения? ЧТо с ним не так? Цифра искажается? Мне казалось что цифровой сигнал потерял характерные для аналога изменения при записи/чтении/копировании/передаче. Или я не прав? Я чего-то не знаю?
(Отредактировал 14-07-2013 в 16:12 AdioGod.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566

Сообщения в этой теме
RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ - AdioGod - 14-07-2013 16:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS