(13-05-2009 10:47)Tolstopuz link писал(а):а мне кажется что перепаивать провода внутри акустики это трата времени.. какой смысл производителю ставить хорошие динамики и откровенно плохие провода, по мне там все примерно одного уровня...
Возможно вы и правы, но лучше я, пока у меня руки «чешутся», проведу подобные эксперименты на дешевой акустике, а когда буду иметь более качественную, то буду точно знать, что мне от нее нужно, в том числе и менять ли провода, конденсаторы и т.д.
Втрое. Если бы вы заглянули внутрь колонок, то думаю, убедились бы, что в них стоят абсолютно простые клеммы, которые на радио рынке стоят 50 копеек за штуку и при этом еще не плотно прилегают к клеммам динамика. Провода мне показались такими же, в смысле никакими. В моих колонках это именно так. Я не думаю, что заменив провода и припаяв их, это сможет хоть каким-то образом ухудшить звучание, но опять таки я в этом не уверен, почему и хочу попробовать. А пока надеюсь, что звук изменится в лучшую сторону, когда проверю - расскажу.
Следующее. Если даже я этого не буду делать (не залезу в колонки), то их цена в случае продажи все равно существенно будет отличаться от той, которую я заплатил…
так смысл мне этого не попробовать
А если сделаю, то получу, как считаю, большой опыт и буду Вам тут рассказывать как провода, пайка и конденсаторы влияют на звук…

О как!
А вдруг улучшится звук? Так я буду получать еще больший кайф от звука, а при необходимости продам АС по цене новых, а может и дороже. Я в чем-то не прав? Опровергните!
Сразу оговорюсь, что все эти эксперименты я буду проводить только с фронтальной акустикой.
Затем съезжу в Киев и послушаю другой звук (я понял, что нигде кроме Киева я его не услышу) и возможно определюсь с другими приоритетами, буду знать, что мне нужно от звука и стоит ли менять мои колонки и компоненты.
На данный момент, считаю нужно слушать то, что имею и вникать во все детали звука, так сказать тренировать слух. Хотя я уже понял, что сколько не тренируй, а комплектов пять акустики придется поменять, пока найдешь свое и хорошо бы, чтоб это не затянулось на еще большее количество апгрейтов.