Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
bavarsky
Ветеран

|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 13-05-2009 12:20
Приветствия!
Вот хочу поделится с Вами информацией которая меня озадачила.
Значится так, у меня источником является ПК внутри которого стояла звуковая карта Creative X-Fi XtremeMusic с которой по коаксиалу я брал цифру и подавал на внешний ЦАП AudioAlchemy DDE 3.0 и вот меня постоянно смущал тот факт что звук с ЦАП (который принципиально отличается по своей сути от звуковой карты) был сильно похожим на звук с звуковой карты, я не знал как это объяснить т.к. при прослушивании музыки я использовал режим music creation и выключал все обработки звука также включал режим bit accurate, но схожесть оставалась.
Недавно я сделал небольшой апгрейд и вместо карты X-Fi XtremeMusic установил себе X-Fi Elite Pro у нее заметно серьезней начинка и реализация, но каково же было мое удивление, что после установки новой карты теперь звук из ЦАП по своему характеру напоминает звук этой новой карты, кстати необходимо отметить, что отличия в звучании внешнего ЦАП очень заметные при сравнении этих двух карточек при подключении DDE 3.0 к X-Fi Elite Pro звук намного чище, реалистичней, также возросло музыкальное разрешение и особенно качество высоких частот. Но вот как это все объяснить что качество цифрового выхода напрямую зависит от используемых звуковой картой ЦАП, я думал что цифра идет в "первозданном" своем виде на выход звуковой карты, ведь по идее так и должно быть, почему же это не так ?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - bavarsky - 13-05-2009 12:20
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|