Цитата:ну дело не в винде как таковой, а в общих задержках и приоритетах. Нe зря прикручивают asio, ALSA и т.д.
и под *nix есть отдельный дистриб AGNULA
Я тоже так думал. Но какая разница какие задержки, если звуковые данные инкапсулированы в пакеты и попадают в неизменном виде в буфер внешней карты? Все дальше буфер высвобождается уже независимо от компа в такт, заданный генератором клока. Задержки влияют только на картах тактовый генератор которых зависит от компа. Питание которых зависит от компа. и прочее. Но если карта работает ассинхронно по USB то с определенного момента на комп ей по барабану. У нее свой клок, свое питание и точность принятия данных цапом зависит именно от клока самой карты и его питания. По идее больше ни от чего.
Но! У меня еще зависит от винды. И не важно какие видеокарты и харды стоят. Видюхи, блоки питания и прочее - все это влияет на встроенные карты PCI или карты питающиеся или клочащиеся от компа (встроенного спдиф). Это верно. А на внешние с внешним клоком расположенным рядом с цапом и внешним питанием комп никак не может влиять.
Я все больше склоняюсь к тому, что сама винда компрессирует звук. Поэтому и теряется воздух. Звуки становятся одинаковой громкости и забивают друг друга. Эта фича сидит в стандартных фильтрах винды идущих по умолчанию. Все ИМХО. Возможно я не прав, но пытаюсь объяснить то что слышу. Возможно CMP2 тоже борется с этим. Просто столько ненужных телодвижений (та же частота процессора имхо) сделано для того чтобы охватить весь круг владельцев звуковух. Надо будет сделать полноценный cmp2 и посмотреть какие библиотеки юзаются там.