Я измеряю уровень системы не ценой (как делают очень многие) А уровнем удовольствия которую она может предоставить.
про соль и перец это немного неточно сказано. я например болел недавно желудком. диагноз был длинный (писать тут не буду) скажу только это результат всплытия Острого Гастродуоденита. Так вот в том числе была и повышенная кислотность желудка (3Нр). потому кислую пищу потреблять вообще воспрещалось. а ведь почти вся пища вкусная с кислинкой

. И притом много жареного и жирного. Но ведь я люблю такую

. (вообще помимо много чего нельзя) . но суть не в этом. А в самом приятии организма.
Мой племянник может есть острый перец стручками. мне же микро кусочек на тарелку борща уже жоца

. Азиаты в восточных странах поглощают всяких червей. пауков, и страшные морепродукты. Вид которых ужасает притом часто и вкус. а им нравится

.
Зайдём ещё дальше. есть уникумы которые экспериментальным методом извращаются над своим желудком. едят стекло и пьют бензин. и ничего живы!
я всё это к чему. каждому может нравится очень специфическая пища будь она органическая или Аудио! А вот потреблять и переваривать это всё гораздо сложней. Тут нужен уже совершенно иной подход. как в органической пище так и в Аудио пище. Я это все говорю не с проста.
Я уже создавал тему об Аудио Школе. и правильному подходу вообще к собственному восприятию и приучению своего духовного тела переваривать Аудио пищу. и технологии отношения к звучанию в целом и частностях.
Конкретней.
Каждый в состоянии определить для себя свод приоритетов которые он ценит и приемлет в прослушивании. и четко описать своё слышанье музыкальности! Просто нужно этого захотеть и этим заняться.
Но по психологии человек существо индивидуально одинокое в стадном социальном обществе. и ему в большинстве случаев наплевать на понимание музыкальности другого - ему это попросту в подавляющем большинстве не интересно. А вот пообщаться интересно - почти психо-парадокс! И большинство разговоров тут микротёрки на почве непонимания.
например можно перечислить приоритеты.
1 слитность подачи
2 монументальность и основательность подачи
3 детальность, ясность, раздельность подачи,
все это влият на насыщенность про всему ДД таких факторов как Воздух, сцена, локализация. - по индивидуальному восприятию это все делится на два основных направления "Приукрашенное к ласканию чувств души" и Приукрашенное к стимуляции понятия восприятия натуральности"
между этими понятиями и балансирует меломан и аудиофил. в зависимости от жанров музыки. и собственных желаний.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется