Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
Автор Сообщение
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 08-07-2013 10:18
Пока достаточно кита. Первое время важно понять основные параметры сьемки, что на что влияет. И просто фоткать-фоткать ... стараться схватить сюжет поинтереснее да пейзаж покрасивее.
После тыщи фоток провести анализ нафотканого. Посмотреть что будет преобладать: пейзаж, репортаж или портрет. Ну и какие фокусные.
У меня получилось примерно так:
65% портрет
15% пейзаж
11% репортаж
остальное всякая предметка
По фокусному портреты были примерно около 50мм фокусного
Из этого я сделал вывод что мне нужен хороший портретник на 50мм и нечто универсальное для репортажа и пейзажа.
Соответсвенно купил себе
Nikkor 50mm 1.4D
Nikkor 17-55mm 2.8G
Макрик тоже полезен и интересен - для начала можно купить переходник на M42 и использовать советские обьективы. Если попрет - купить чтото посерьезнее с автофокусом.
Удачи

(07-07-2013 11:17)ШЕРЕХ писал(а):  мой старый товарищ-никонист произвёл очередной апгрейд - с любимого некогда никона D90 после долгих и мучительных раздумий перешёл на уже не модный D700 и попутно приобрёл редкий, но известный в кругах профи, отвёрточный 80-200/2,8 (то и другое купил б/у)

Сбросил мне вчера несколько фотографий с дня рождения внучки, и я сразу попросил разрешения выложить их здесь.
Потому-как просто обалдел от пластики и обьёма (особенно на коллективном фото - надеюсь, что форумное сжатие его не сильно искалечит).
Простая конвертация из РАВа без фотошопа
700-ка отличная камера. Пулемет! Держал в руках, клецал около 15 минут - только позитивные впечатления.
Уверен на 100% если дать эту камеру в руки на часик тем кто тут орет мол "Ультразум наше все!" - они свое мнение пересмотрят Улыбка
Но ценааааа ..... пока могу только облизываться Улыбка
(Отредактировал 08-07-2013 в 10:23 black_13.)

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973

Сообщения в этой теме
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - black_13 - 08-07-2013 10:18

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS