Цитата:Я так понимаю желательно нужно выбирать усилитель с цифровым входом(оптический или коаксиальный )Если я не прав поправьте.На какие конкретные модели стоит обратить свое внимание?
Во первых нормальных усилителей с цифровым входом не бывает почти. Только ресиверы - т.е. гуано по звуку в стерео. Во вторых, даже если вы соедините комп по цифре это не значит что в компе ничего не надо менять и оптимизировать. Циферки то никуда не теряются, но сигнал на преобразователь по вашему коаксиалу-оптике уже придет с большим джиттером и при преобразовании звук будет угроблен.
Дальше я не слышу разницы от замены игровой видюхи на безвентиляторную. но например хард диск вносит большой джиттер. Возможно я не слышу потому что у меня очень качественный топовый блок питания от ЭНЕРМАКС, но я прекрасно слышу разницу от оптимизации винды. причем не важно какой интерфейс к цапу я использую. Если БП средний, думаю разница будет слышна и от снижения частоты процессора, у меня разницы нет, хоть проц разогнан, хоть нет. В целом на мой взгляд гигантская разница в звуке появляется после оптимизации винды, затем после смены БП на линейный. Но последний пункт не позволит вам наслаждаться любимыми записями на блу-рей.