Ликбез по ремонту и обслуживанию техники
|
Автор |
Сообщение |
roziskulov
Ветеран

|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 05-07-2013 18:20
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Вообщем ситуация следующая. В данный момент я нахожусь в Феодосии (солнце морэ) и пользуясь случаем решил позаниматься ресторацией / ремонтом / доработкой акустики расположенной здесь. И начал я с Радиотехники С-50В. Динамики я отреставрировал пропитал прогрел доработал и прочие (выглядят как только что сошли с конвейера). АС не то что заиграли, а даже и запели
Но вот дилемма, на определенной эл мощи АС издают звук похожий на дребезг контактов. Поначалу я перепроверил и переподключил все возможные разъемы, клеммы и пр - не помогло. Опосля чего проверил гибкие токоподводы у голов все в норме. Вообщем чуть башню не сломал.
В итоге, подойдя в плотную к АС заметил, что данный звук издает не пищак  , а лопух. Вывалил мощи и начал прислушиваться, но заметил чисто визуально. Оказалась, что пылевычок у басовика при резком движении диффа вперед сильно деформируется и при этом издает звуки похожие на ВЧ треск. Причиной этого, как я полагаю, является декомпрессия позади его при движении диффа вперед, т к керн МС не имеет отверстия. Пылевычок на ощупь весьма податливый (тканевый).
Вот и решил его усилить. Но для того чтоб не накрылась медным тазом вся реставрационная работа решил это сделать сзади, т е снять МС и кисточкой проклеить пылевычек. И вот тут у меня возникает вопрос: чем лучше его проклеить / пропитать. Подойдут ли момент, 88, БФ, ПВА? Чем лучше? Может кто имел подобный опыт? Лично я с таким сталкиваюсь впервые.
Заранее благодарен.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - roziskulov - 05-07-2013 18:20
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|