С недавних пор стал владельцем тюльпанов Mappleshade, самый простой в линейке (но не самый простой по звуку, как показали "полевые" испытания.)
Кабель слушался, да и слушается в след. тракте.
КДП Marantz CD 73
КДП2 Marantz CD 5003 - по оптике подключен к Terratec DMX fire USB 6
Пред sony V-FET 5650
Мощники Klein & Hummel Telewatt E30 x 2
Акустика RCA модель 1954 года, точное название не известно
Провода от преда к мощникам - винтажный нойман
акустические - "Миша гроворил про "прародителей Black Rhodium"
Тестовый материал
Джаз - Thelonius Monk, Sonny Rollins, Julian "Cannonball" Adderley, Bojan Zulfikarpacic, Nguyen Lee, Tsuyoshi Yamamoto Trio.
Классика - Й. Гайдн - Парижские Симфонии.
Рок - Аквариум, Bryan Ferry, R.E.M., Korn - live & rare
Електроника - Dunaewsky69, Zavoloka, Shpongle, Ott, Hallucinogen (in dub)
VA - Across the Universe (OST), Ninja Tunes, Kill fucking Bill
Acapella - Bobby McFerrin & 50 Best singers - VOCABULARIES
1.
Сначала, и вместо предисловия провод отслушивался на 73-ем Марантце от источника к преду. Разница в звучании с предыдущим (хама 24k gold) колоссальная. Не услышать ее НЕ возможно. Отличие с первых секунд. Тут хочется процитировать Сашу Дунаевского, после прослушки нескольких треков со своего старого альбома Шурик сказал примерно следующее - "Костя не зважаючи, що я ці треки писав, накручував та мастерив я розумію, що не чув приблизно 15% звуків та звучків, які чую зараз".
Но, обо всем по порядку.
Для начала подогрелись Капитаном Морганом, и оставив жен готовить штрудель пошли заниматься истинно мужским делом - слушать провода. Ничто так не заставляет поволноваться истинного фаната качественного звука, как подготова к прослушке проводов. В голове постоянно крутятся одни и те же вопросы "а что если не услышу ?", "а что если никто кроме меня не услышит ?", "насколько силен эффект плацебо ?"..."я надеюсь, я все это говорил про себя ?"..Сергей (Ira Gitler) предупредил, что кабель прогрет и готов к использованию, зосим окрапив его ромом, мы приготовились слушать.
Сначала мои любимые - малые джазовые оркестры. 2-х минутное соло контрабаса. Сначала слушали 30 секунд потом меняли кабель, процес замены - по таймеру 20 секунд (потом отслушивали треками, потом альбомами потом начали просто слушать музыку и ментально оргазмировать). Разница слышна моментально - детальность возросла во всем диапазоне. Контрабас зазвучал однозначно глубже. Нет, не появилось "тупое ухание", просто струна зазвучала четче, глубже, уверенее по всей длинне, к слову сказать эта длинна намного точнее стала позиционироваться в пространстве. Этот эффект дополняется и увеличением диапазона на ВЧ. Что на выходе дает очень "точеный" но не в коем случае не сухой бас. Затухание и пост вибрации струны "удлиннились" по времени. Намного четче стала слышна дека контрабаса.
Стоит отметить огромный прирост в плане передачи "воздуха", и помещения, в ктором велась запись. Сцена однозначно увеличилась. При прослушке диска Бобби Мак Феррина, сцена растянулась в бока на метры ! Этот эффект точно был выявлен и выслушан экспертной группой, несколько раз. Я не могу описать физику этого, процесса но могу констатировать факт - "в моей системе, с этими проводами, на вышеуказанном диске Бобби Мак Феррина существенно увеличивается сцена. На студийных НЕ потоковых джазовых записях- помещение чувствуется на уровне тактильного восприятия (как человек находящийся в знакомой темной комнате просто знает и чувствует где у нее стены)".
Значительно увеличивается детальность на СЧ, совсем по другому зазвучал Рок и БСО. Та небольшая каша, которая была в записях Р.Е.М. и Корн ушла совершенно. Рок звучит напористо, шквально, пьяно и по хулигански.
2. Не совсем поверив своим ушам решили дополнительно прогреться Капитаном Морганом. Прогревшись, перекрестились и пошли слушать провода с источником - Марантц КД 5003 по оптике подключенному к звуковухе. Провода соединяли звуковую карту и пред. Слушали электронику.
Могу сказать одно - столько артикулированного и четкого баса на даб степе я никогда не слышал ( а уж поверьте мне этого джааааа растафарай и прочего буйакаша с йамайка вайбом и прочих бабилон-бабилон я переслушал дай Боже). И не ожидал такого результата от своей системы. Музыка обволакивает, и наполняет собой все физическое и ментальное простарнство.
Резюмируя хочу сказать следующее
- провод существенно увеличивает разрешение, при этом делает это очень и очень грамотно - нету перекосов в тональном балансе.
- провод очень сильно собирает и позиционирует бас. Бас не расползается по комнате, он там где он должен быть.
- провод существенно увеличивает голографичность и трехмерность записи, увеличивает разрешение и раздвигает сцену.
Я уверен, что провод сработается не со всеми системами, и описываю сугубо идивидуальные ощущения, которые на 90% совпали с ощущениями 3 людей прослушивавших со мной музыку. Стоит отметить, что один из них профессиональный музыкант, совсем надавно вернулся с несколько годичного обучения музыкальной грамоте в Польше. Второй музыкант - любитель, но со своим вкусом и трезвым взглядом.
Сергею отдельно спасибо и низкий поклон за чудеснейший кабель, и лично от меня за возможность найти ответ на риторический вопрос - "звучат ли кабеля ? "
ПС Прошу прощения за ошибки пишу очень быстро так как садитсья батарея на нотике.
С уважением, Константин.