Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
|
Автор |
Сообщение |
muztank
Ветеран

|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 04-07-2013 11:07
Измерения и параметры на одной чаше весов-конечный результат на другой чаше весов...
Если динамик добавляет что то свое,то,к примеру,на любых треках будем иметь "иллюзорное присутствие помещение студии " или проще-окрас...
А если его на одних треках нет,а на других-есть...Это избирательное приукрашивание излучателем? 
Прорисовка объема пространств=ревебрационная составляющая в сигнале,которую нужно донести до слушателя.Определена разрешающей способностью или чем еще? Опять же...присутствует в той или иной степени согласно информации на носителе...
Каша,которую так все стараемся победить...И совершенно закономерно!
Я тоже об этом постоянно твержу...Наверное мы говорим об одном и подразумеваем разное?И определение разрешающей способности идет в совокупности с режимом работы излучателя и его акустического оформления?
Не требуйте от излучателя невозможного и старайтесь максимально использовать то,что он умеет лучше всего...Если умеет,конечно.
Совмещение "голографических картинок".
Ребята,какая порезка?Это определено разрешающей способностью излучателя,а не его частотным диапазоном...Не,ну конечно убить разрешение более высокоуровневого излучателя-не проблема,только итог... 
Те,кто дома имеет оборудование для возможности сравнить звучание инструментов...  Преклоняюсь...
Только таких,увы-единицы...Остальным-вперед,слушать реалии...  Должна же быть отправная точка...
Цитата:Подавляющая часть Ваших вопросов по разрешению, искажениям, сшивке драйверов и т.д легко решается инструментальными методами. Хотите узнать как, позвоните мне - расскажу подробно. Если бы я все это на проходил./аппаратные цифровые методы,пассивные реализации фильтрации,активные реализации фильтрации,активно-пассивные...Разные порядки,фазовыравнивающие цепи и пр.../.Безусловно,наверное не все еще перелопатил,но тоже как то настолько немало,что говорить о чем то могу вполне...
Пожайлуста,может кто-нибудь дать определение:какими инструментальными методами измерить разницу в разрешающей способности излучателя в диапазоне,допустим,60-6000гц?
Ну вот что бы померял и не слушая сразу сказал:"...вот здесь ЗВУК есть,а здесь-НЕТ..."
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - muztank - 04-07-2013 11:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|