Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
|
Автор |
Сообщение |
orthodox
Ветеран

|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 03-07-2013 22:36
(03-07-2013 22:02)oleg2566 писал(а): Из того что слышал и составил свою личную идеологию...
ВЧ без рупора, деньги на ветер. И наилучшая, достоверная реализация - изодинамик, в силу своего минимального веса.
СЧ, бывают варианты. Титановые купольники, легкие бумажные конусы, специализированные, опять же титановые или бериливые головки, под, опять же рупор.
Но, что бы соединить между собой очень легкий ВЧ динамик со срединой, нужен такой же изодинамик но большей площади.
С басом, труднее, ибо он должен работать с приемлемой скоростью, сопоставимой с весовыми характеристиками изодинамики.
Но и тут решение имеется.
Опять же легкие динамики.... Если бы у меня не было «пирамидок» от Вячслав_М — я бы похожим образом думал, но только вот купольники и рупора бы исключил, что на СЧ, что на ВЧ. Потому что для ПРО это актуально, и то иногда на изодинамике обходятся, а уж в быту получить хорошую ЧХ и все остальное, а после навесить рупор — и снова решать проблемы — как бы незачем. Ну разве только если хочется получить направленность, для уменьшения отражений — не знаю. Ну а купольники просто не попадались приличные...К металлическим имею недоверие, а прочие — мягковаты и глуховаты казались.
Попробовали бы «пирамидки», благо проект открытый, и делать может любой, кто с руками (я, правда, сам так и не собрался...).
Появится еще одна концепция, причем, мягко скажем, далеко не самая плохая, чтоб не сказать больше...
(Отредактировал 03-07-2013 в 22:37 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - orthodox - 03-07-2013 22:36
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|