Коэффициент демпфирования.
Автор Сообщение
orthodox Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Житомир
Сообщений: 2 298
Репутация: 200
RE: Коэффициент демпфирования. / 03-07-2013 11:11
(03-07-2013 08:36)VNV73 писал(а):  
(03-07-2013 08:22)Вячслав_М писал(а):  Чисто омическое сопротивление катушки интересно только на постоянке, но при работе в МС значения сопротивления другие.
Мы же не палим усилитель, когда подключаем к его выходу транс с сопротивлением по первичке = 0.01 Ом. Усилитель то как раз видит нашу реальную нагрузку в пересчете с коэф. трансформации.
Грубо говоря.
Имеем 3 ГД. Все три с одинаковым BL
катушка первого - на алюминии R=8 Ом
Второго на меди R=4 Ом
Третьего на сверхпроводнике R=0 Ом
Вячеслав, у Вас где-то ошибка. Реальный усилитель не может работать на нагрузку 0,01 Ом. Он сгорит. Ему пофиг характер нагрузки, активный или реактивный (хотя с активным легче), главное сумма активного и реактивного сопротивления реальной катушки ГД, которая не должна быть ниже определённого значения, что бы избежать перегрева ВК.
У катушки с активным сопротивлением 0,01 Ом на НЧ не может быть комплексного сопротивления 4 Ом. По крайней мере, не в нашей реальности.
Нет у него ошибки. Легко сделать реальный усилитель с выходным сопротивлением 0.01 ома, к примеру, или менее, который будет рассчитан на нагрузку тоже 0.01 ома. И будет отдавать туда ток не более заданного. И иметь нормальный контроль, то есть не быть источником тока по выходу, а источником напряжения. Не факт, что это было бы так уже правильно, но физически возможно. Другое дело, сколько возни будет, ведь в реальной работе это будет довольно высокое сопротивление, реактивное.
Но раз делают усилители для электростатов - так это похожая задача. Почитал Ж. Марше или И. Достал про ОУ — и можно разобраться, как делать фокусы.
ПРОсто надо соответственно его разрабатывать, хотя это пока и не надо — сверхпроводника нету.
Интереснее другое — при одинаковом BL факторе контроль будет лучше у усилителя с выходом 0.01 ома на нагрузке 0.01 ома, чем у усилителя 0.01 ома на нагрузке 4 ома.
Это если поменять материал намотки на сверхпроводник, смена материала, удельной проводимости, о чем я писал уже выше.
В жизни все завязано на медь, потому кой-чего переменное кажется константой и можно как бы мухлевать с КД, внося неопределенность.
Если же кто-то занят разработкой, по методике, которую я упоминал раньше, то ему необходимо идти от физики, то есть опускаться на нижний уровень элементарных взаимодействий, заново просчитывать все соотношения, задав другие критерии и снова выходить на верхний уровень абстрагирования от них.
Ну, примерно так: нырнул, нашел что надо, и с этим вынырнул наверх. Это называется развертка и, соответственно, свертка, но можно и другие термины использовать.
(Отредактировал 03-07-2013 в 11:15 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Коэффициент демпфирования. - orthodox - 03-07-2013 11:11

Переход:


Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS