Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 02-07-2013 01:54
(01-07-2013 23:26)orthodox писал(а):  То есть, если добавить режектор — то можно просто двинуть раздел вниз, ничего более не меняя, и не увеличивая искажения против тех, что уже были достигнуты.
В общем-то да, но если частота среза уже была выбрана то скорее всего не просто так и скорее всего по уровням искажений. Сдвигая вниз мы залазим в эту область и собственно их и увеличиваем...Без практического примера тут тяжело понять есть ли смысл это делать...и самое главное - не имея на руках измерений ничего делать вообще нельзя
(02-07-2013 00:08)blucher писал(а):  Ну я же написал - из опыта. Цифры , которые я привел, получены по результатам многократных измерений в заглушеной камере. И связь между резонансной частотой и частотой раздела - однозначна.
Я могу привести в пример 2 известных твиттера - Seas 27TDFC (Fs 550) и Vifa XT25 (fs 438 ). При этом первый один из самых "низкоигающих" из известных твиттеров и его можно резать даже на 1.6 при желании, а второй никто вменяемо не режет ниже 2.5кгц 4-м или 3кгц 2-м и никакой режектор не спасет вас от резкого подъема 2-й и 3-й гармоники от 3кгц у XT25, зато TDFC играет аж до 1кгц чисто и более высокая Fs ему не мешает.
Есть также перлы вроде Peerless 810921 - Fs - 700, вниз отлично играет до неприличия низко (в сети полно замерам по гармоникам этих твиттеров), потому возможно ваша выборка твиттеров была не показательной...
(Отредактировал 02-07-2013 в 02:31 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566

Сообщения в этой теме
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - AlexanderTD - 02-07-2013 01:54

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS