АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта
|
Автор |
Сообщение |
All007
Ветеран

|
RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 30-06-2013 17:54
(30-06-2013 17:27)VeschiiOleg писал(а): Да Вы правы комнату надо править, но с затуанием волны с расстоянием Вы уже ничего не сделаете это воздух - среда. На расст 3м от АС Вы как мин 10дБ на ВЧ потеряете.
А потом Вы же говорите , что не проводили измерения звукового поля в офисе? Откуда Вы знаете, что нет провалов?
Я вот измерял разные помещения и имею статистику... Вы видите на АЧХ криминал? Замерили мы это ради любопытства. На тему, можно ли доверять слуху? Можно ли оформить помещение на слух подручными средствами? И я знаю, что звучит хорошо. Воздух, сцена присутствуют в достатке. Причем мое рабочее место не оптимально. Всего на 60см вперед дает выше отдачу по НЧ. Заметно прибавляет вниз по диапазону. На слух. Микрофон там уже был бессилен. Поэтому инструментального подтверждения нет.
Это я к тому, что применение эквализации для моего сетапа, даже в моем офисе (где помещение специально не готовилось) - вещь деконструктивная.
(30-06-2013 17:27)VeschiiOleg писал(а): Это только так кажется, опыт показывает что как-раз до 30-40Гц можно дотянуть. Конечно это не будет полноценная волна, но появится ощущение именео глубины баса, а не его количества. По крайней мере у меня получалось с такими полочниками о которых вообще говорить неприлично (как бы ) Вы про Концепты? Я с ними сталкивался. Давно, правда. Вполне себе нормальные бюджетные полочники. Роют низко и точно. Не по размеру и не по бюджету. При умелой эксплуатации могут доставить море позитива.
Но все же придерживаюсь точки зрения, что для большинства бюджетных АС коррекция ниже 40 герц вскроет все косяки их НЧ головок. По мне лучше 45 чисто и расслаблено, чем тридцать на грани истерики. А производители вынуждены давать продукт который впоследствии будет работать с широким спектром полочных АС. Вот и ищут соломоново решение.
(Отредактировал 30-06-2013 в 18:24 All007.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта - All007 - 30-06-2013 17:54
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|