АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 30-06-2013 17:27
(30-06-2013 16:58)All007 писал(а): Лечится выравниванием комнаты. Я могу найти АЧХ моего офиса. Подручными средствами. Полки, шторы, ковры. Для этого не нужно ничего сверхъестественного. Ровнял на слух. Получилось не плохо. Края свалились по вине микрофона. Но поверьте там не слышно никакого криминала. Да Вы правы комнату надо править, но с затуанием волны с расстоянием Вы уже ничего не сделаете это воздух - среда. На расст 3м от АС Вы как мин 10дБ на ВЧ потеряете.
А потом Вы же говорите , что не проводили измерения звукового поля в офисе? Откуда Вы знаете, что нет провалов?
Я вот измерял разные помещения и имею статистику...
(30-06-2013 16:58)All007 писал(а): Для полочников (ниже 50Hz регулировать там уже нечего), . Это только так кажется, опыт показывает что как-раз до 30-40Гц можно дотянуть. Конечно это не будет полноценная волна, но появится ощущение именео глубины баса, а не его количества. По крайней мере у меня получалось с такими полочниками о которых вообще говорить неприлично (как бы  )
А "стольник" стопудово бубнение даст. Кстати очень многие полочники грешат этим противным подъемом на 100-200Гц...
Точно также сверху на 15-16кГц подъем дает аэорацию-воздух, и улучшается детализация очень мелких нюансов (обертонов), но при этом нет сибилянтирования, как при подъеме 8-10кГц.
(30-06-2013 17:21)ПАН_П писал(а): Поправочка: в оригинале речь шла о миллисекундах (мс)  Да разумеется. Я выше писал, что время интеграции раньше выбиралось из расчета реакции на верхнюю середину СЧ 3-5мс, но оказалось, что это много... Слух реально быстрее...
(30-06-2013 17:21)ПАН_П писал(а): Я думаю, что Алдошина в своей работе "Основы психоакустики" и не претендовала на звание гуру в звуковоспроизводящих системах.  Не, она действительно гуру. Причем на момент написания работы она уже им была.  С большой буквы. Лектор, преподаватель, специалист и симпатичная женщина и т.д
(30-06-2013 17:06)Андрей Стельмах писал(а): . У роялей Ямаха - очень хорошая механика инструмента - тактильные ощущения при игре - прекрасные! И самое главное - клавиатура очень "ровная" !!! (Ровность клавиатуры рояля - это зависимость громкости ноты от силы нажатия на клавиши.) Такая зависимость в идеале - должна быть одинакова у всех 88 нот, но на практике, часто бывает, что при одинаковой силе нажатия на две соседние клавиши - громкость разная. Это плохо. Понял. Ясно! 
У нас, технарей, это называется ровная амплитудная хар-ка - те линейная зависимость амплитуды выхода от амплитуды входа на всех частотах.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта - VeschiiOleg - 30-06-2013 17:27
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|