(30-06-2013 16:35)VeschiiOleg писал(а): Во! Абсолютно согласен!
Однако на мой "кривой ух" я бы немузыкальность Ямахи охарактеризовал немного по-другому -звучат "глухо", "маслянисто" и с очень малым кол-вом обертонов и быстрым их затуханием (по сравнению со Стейнвеем, наример). И я думаю это связано не с настройкой, а с материалами из которых сделан инструмент. Т.е это как бы почерк этой фирмы.И это не один экземпляр - они все так звучат плюс-минус... Правда в моск консерватории их почему-то очень любят, на всех конкурсах - основной инструмент...
Тут очень очень интересная закономерность, примерно такое же звучание имеет и акустика от Ямахи, усилители и деки...
Кстати, на своей аватарке, я сижу именно за Ямахой И прекрасно понимаю, за что их любят в московской консе. У роялей Ямаха - очень хорошая механика инструмента - тактильные ощущения при игре - прекрасные! И самое главное - клавиатура очень "ровная" !!! (Ровность клавиатуры рояля - это зависимость громкости ноты от силы нажатия на клавиши.) Такая зависимость в идеале - должна быть одинакова у всех 88 нот, но на практике, часто бывает, что при одинаковой силе нажатия на две соседние клавиши - громкость разная. Это плохо.
Так вот у Ямахи с механикой - все отлично! и старение механики у нее происходит куда медленнее чем у немецких инструментов, или наших Эстоний. Но звук японских - не живой. Он недалеко ушел от звука мобильных телефонов....
(30-06-2013 16:52)ПАН_П писал(а): Олег! С Вами не согласна Ирина Алдошина:
Думаю, был бы жив сейчас А.М. Лихницкий, он бы в пух и в прах разбил бы слова Алдошиной Он рассказывал, что у нее дома была всего одна пластинка