АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта
Автор Сообщение
ПАН_П Не на форуме
Ветеран

RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 30-06-2013 15:15
(30-06-2013 14:52)Андрей Стельмах писал(а):  Абсолютный слух- это только про звуковысотность. Тембральная память к нему - не относится. Как Вы верно заметили далее - есть отдельное понятие про тембральный слух.
Согласен с Вами, тем более, что приведенные определения не мои, а взятые в Интернете из какой-то статьи...
Добавлю только, что:
По данным исследователей, время определения высоты звуков у людей с абсолютным слухом значительно короче, чем у не обладающих этой способностью (от 0,4 до 0,7 секунд у первых и несколько секунд у вторых). Точность абсолютного слуха максимальна в средних регистрах и минимальна в крайних.
Различают пассивный абсолютный слух, когда испытуемый правильно определяет высоту слышимого звука, но не может воспроизвести ее голосом по заданному названию, и активный абсолютный слух, когда он может и называть, и воспроизводить звуки по их высоте.

(30-06-2013 14:52)Андрей Стельмах писал(а):  Тема, вообще классная! Жаль, что я только сегодня ее увидел!!!
Спасибо! Теме уже 2 года. Просто я освежил ее только вчера... Ashamed0002

(30-06-2013 14:52)Андрей Стельмах писал(а):  Относительно АЧХ ушей! Профессионально (в ЛОР институте на аппаратуре) АЧХ своих ушей я не мерил, но знаю, что тембрально они слышат у меня по-разному. К примеру, человеческую речь я лучше слышу левым ухом, чем правым. Но думаю, быть может виновата именно "производственная" травма - 20 лет за фортепиано , все-таки Wink
Внимательно просмотрите пост №106, там как-раз об этом написано.
(Отредактировал 30-06-2013 в 15:28 ПАН_П.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Андрей Стельмах , aqvadim

Сообщения в этой теме
RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта - ПАН_П - 30-06-2013 15:15

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS